RSS

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет

12:10 20.02.2017

Это произошло благодаря профессионализму столичных врачей и современному оснащению клиник.

Сергей Собянин посетил Центр атеротромбоза в ГКБ им. И.Давыдовского и отметил в ходе визита, что московские врачи значительно продвинулись в области лечения больных инфарктом миокарда. Собянин поблагодарил врачей ГКБ им. И.Давыдовского за огромную работу, которую они проводят, спасая больных инфарктом миокарда. «В последние годы в Москве в этом направлении произошла самая настоящая революция», - отметил Собянин. Больничная смертность от инфарктов снизилась в три раза за последние пять лет.

Несколько лет назад ситуация была совершенно иной. Почти каждый четвертый больной не выживал. Сегодня эта ситуация значительно улучшилась. Это произошло благодаря работе бригад «скорой помощи», которые теперь приезжают быстрее, правильнее ставят диагноз, оказывают первую помощь и оперативно доставляют пациентов в больницу. Кроме того, в московских клиниках появилось новое оборудование. Так, в 2011-2016 гг. ГКБ им. И.Давыдовского получила 932 единицы новейшего медицинского оборудования, в числе которого магнитно-резонансный и компьютерный томографы, цифровые рентгеновские мобильные аппараты, 2 ангиографа.

Сергей Собянин назвал достижением московской медицины то, что оказание помощи пациентам с инфарктом сегодня находится на уровне европейских стран. Мэр вручил благодарности врачам-кардиологам, которые активно участвовали в создании системы лечения пациентов с острым инфарктом миокарда. ГКБ им. И.Давыдовского – одна из старейших в Москве. Год ее основания - 1866 г. Она находится на Яузская ул., д.11. На базе этой больницы работают Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова, кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова, Центр атеротромбоза, Центр гнойной торакальной хирургии;Центр персонализированной медицины; Центр остеомиелитов. Важнейшим структурным подразделением ГКБ им. Давыдовского является Центр атеротромбоза, в составе которого функционируют отделение кардиореанимации; отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения; отделение кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда (первичное сосудистое отделение); отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения;специализированная лаборатория атеротромбоза. Одним из первых в Москве Центр атеротромбоза перешел на модель работы Университетской клиники в сотрудничестве с кафедрой кардиологии МГМСУ им. Евдокимова (зав. проф. А.В. Шпектор) и ведущими международными центрами по атеросклерозу. Оснащение современным оборудованием и наличие в штате высокопрофессиональных врачей позволяет Центру атеротромбоза осуществлять все виды современных хирургических вмешательств на сердце и сосудах.

Собянин посетил городскую клиническую больницу имени И.В. Давыдовского

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати