RSS

Гости и волонтеры ЧМ-2018 смогут бесплатно ездить по Москве

14:51 15.02.2017

О решении предоставить зрителям и волонтерам игр бесплатный проезд сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Как сообщил мэр Сергей Собянин, гости чемпионата мира по футболу, который состоится в Москве в следующем году, а также Кубка конфедераций, намеченного на текущий год, смогут бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта Москвы. Такую информацию Сергей Собянин разместил на своей странице в сети микроблогов Twitter.

«Зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», - отметил Сергей Собянин.

Соответствующее постановление было принято в ходе заседания президиума городского правительства во вторник. Согласно документу, такое право получают зрители, следующие к месту проведения игр Кубка конфедераций, а также мирового футбольного первенства 2017 и 2018 годов соответственно.

Волонтеры, работающие на играх, болельщики и лица, получившие аккредитацию FIFA, без оплаты проезда могут воспользоваться общественным транспортом всех видов за исключением такси. Речь идет об автобусах, троллейбусах и трамваях, метрополитене, Московском центральном кольце и поездах «Аэроэкспресс». Кроме того, на бесплатной основе будут доступны пригородные маршруты в пределах Подмосковья. Для проезда зрителям игр необходимо иметь при себе «паспорт болельщика» (карту FanID) , а также билет на матч.

Количество поездок, совершенных в день матча, не будет ограничиваться. Учитываться будут только поездки на «Аэроэкспрессе», на таких поездах можно будет проехать не более двух раз за два дня до игры, а также в течение двух дней после нее. На наземных маршрутах для болельщиков предоставят бесплатный проезд по некоторым направлениям, их определит Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. По Московскому центральному кольцу, а также в столичной «подземке» бесплатно можно будет проехать в любом направлении. Кроме того, после каждого матча будет открыт бесплатный проход на станции метрополитена, расположенные рядом с местом проведения игр (на двухчасовой срок). В период игр на Кубок Конфедераций это будут станции «Тушинская» и «Спартак». В дни Чемпионата мира по футболу помимо этих двух станций такой порядок коснется «Фрунзенской», «Спортивной» и «Воробьевых гор», а также станции МЦК «Лужники».

Без ограничений бесплатным проездом смогут пользоваться волонтеры Игр 2017 года, а также ЧМ 2018 года. Такое же право получат лица из списков FIFA.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати