RSS

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

12:36 10.02.2017

За последние 6 лет в столице появилось 30 поликлиник и амбулаторий.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую поликлинику, построенную в Некрасовке. Лечебно-профилактическое учреждение оснащено МРТ и другой современной техникой, а наблюдаться в нем будет как взрослое, так и детское население. В ходе церемонии открытия мэр Сергей Собянин напомнил, что за шесть лет в столице появилось свыше 30 новых поликлиник.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство», - отметил глава города.

По словам Сергея Собянина, новое ЛПУ нельзя считать рядовой районной поликлиникой, это — настоящий клинический центр с МРТ, УЗИ, компьютерной томографией и лучшими врачами. Постепенно учреждение дооснастят всей аппаратурой.

Жители Некрасовки поблагодарили мэра Москвы за строительство новой поликлиники. Как напомнил Сергей Собянин, сейчас в Некрасовке строятся и другие важне объекты. В частности, в обозримом будущем должна открыться станция метрополитена, которая строится на самой протяженной ветке метро. «Надо построить в 2018 г., надеюсь, работы закончим», - уточнил Сергей Собянин.

Адрес новой поликлиники — улица Недорубова, дом 2. Новостройка стала филиалом городской поликлиники № 23. Корпус был построен за счет адресной инвестиционной программы Москвы. Основной этап работ завершился за десять месяцев (февраль-ноябрь 2016 года), а в теплую погоду будет выполнено благоустройство территории поликлиники.

Мощность ЛПУ — 750 посещений в смену и 265 тыс. приемов в год. Учреждение относится ко второму уровню амбулаторной медицинской помощи. То есть, здесь действует собственное отделение диагностики, работают врачи самых разных специальностей. Сейчас в поликлинике насчитывается 100 врачей, общее число сотрудников — 300.

Поликлиника оснащена техникой для всех эндоскопических исследований (в том числе, гастро- и колоноскопии), для функциональной диагностики. Есть оборудование для исправления детского косоглазия, приобретены аудиометрические камеры с программным обеспечением. В женской консультации открыта операционная с оперконсолью и наркозо-дыхательным оборудованием.

На данный момент к поликлинике прикреплено более 21 тыс. человек (треть из них — дети). Открытие нового ЛПУ сделало более доступной медицинскую помощь для жителей «новой» Некрасовки, население которой превышает 45 тыс. человек.

Напомним, в общей сложности за шесть последних лет в столице открыли 30 новых поликлиник и амбулаторных центров.

Собянин открыл новую поликлинику в Некрасовке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати