RSS

Собянин: Инвесторы передали Москве большую часть возведенных соцобъектов

12:25 09.02.2017

Социальная инфраструктура передается на баланс города на безвозмездной основе.

Мэр столицы Сергей Собянин побывал в новом жилом квартале «Вершинино», построенном на юге Москвы. Инвесторы возвели рядом с жилым комплексом начальную школу и дошкольные отделение.

«Город много строит: метро, развязки, дороги; реконструирует желез ные дороги, строит большое количество соцкультбыта. И мы требуем такого же отношения к городу от инвесторов, чтобы они строили качественное жилье, и вместе с жильем возводили детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты. Всего за эти годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - рассказал Собянин.

В здании-новостройке созданы оптимальные условия для воспитания, обучения и развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. В классах младшей школы установлено интерактивное оборудование. Имеются кабинеты логопеда и психолога, кабинет технологии, пищевой и медицинский блоки. Актовый зал оснащён большим экраном, современным звуко- и светотехническим оборудо­ванием. В дошкольном отделении имеются комфортные залы для игр и уроков хореографии. Для гармоничного физического развития детей обустроены современные игровые и спортивные площадки. Здание полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. То, что начальные классы и дошкольное отделение находятся под одной крышей, облегчит детям переход из детского сада в школу. При этом воспитанники дошкольного отделения и ученики начальных классов пользуются разными входами в здание, что создает комфортную среду и для тех, и для других.

Как отметил Сергей Собянин, ЖК «Вершинино» - пример грамотной градостроительной политики, когда социальные объекты строятся одновременно с жильем. Наибольшее распространение практика строи­тельства инвестиционных объектов получила в сфере образования. В 2011-2016 гг. за счёт частных средств было построено 63 учебных здания, из которых 38 зданий (60%) были затем бесплатно переданы в собственность города Москвы для размещений школ и детских садов.

Собянин побывал в новом жилом квартале «Вершинино», где открылась начальная школа с дошкольным отделением

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати