RSS

Верность традициям и гордость за русский флот

17:36 08.02.2017

В этом году Кадетская школа-интернат «Навигацкая школа» отметила свое 17-летие.

Кадетская школа-интернат «Навигацкая школа» была открыта в 2000 году, по решению Правительства Москвы, в память о первом в России светском учебном заведении для подготовки специалистов военно-морского флота, судостроителей, геодезистов. Навигацкая школа была открыта в палатах Сухаревской башни в Москве и положила начало военному образованию в России. Школа заложила основы для создания высших морских учебных заведений. Кадетская школа-интернат «Навигацкая школа» сохраняет преемственность традиций Петровской Навигацкой школы и создает свои собственные традиции.

День рождения школы отмечается 25 января, в честь Указа Петра Первого о создании Навигацкой школы. Указом от 14 (25) января 1701 года Петр I повелел: «Быть математических и навигацких хитростно наук учению».

В Указе особо подчеркивалось, что «школа оная не только потребна к единому мореплаванию и инженерству, но и гражданству».

В этом году школа отметила свое 17-летие. Праздник традиционно начинается с митинга на Сухаревской площади. Кадеты возлагают цветы к памятному камню, который находится на месте Сухаревской башни, где располагалась Навигацкая школа.

В Кадетской школе-интернате «Навигацкая школа» реализуются следующие проекты:

«Каждому кадету – качественное, элитное образование».

Испокон веков традицией морского образования в России было воспитание будущего офицера, как образованного культурного человека. В нашей школе это включает в себя активное участие и победы кадет в различных предметных олимпиадах, раскрытие и развитие индивидуальных способностей личности.

«Каждому кадету – морскую специальность».

Предусмотрено получение одной из морских специальностей:

– яхтенный рулевой;

– рулевой-сигнальщик;

– моторист;

– радист;

– матрос 2-го класса для службы ВМФ РФ.

«От кадета – до капитана»

Запланировано прохождение курсов ГИМС на управление маломерным судном, гидроциклом и получение удостоверения ГИМС, а также прохождение речной и морской практик на ялах, яхтах, катерах, судах НПП морского транспорта «Инмортранс».

«От кадета – до адмирала»

Получение качественного элитного образования, прохождение морской практики на базе ВВМУ и кораблях ВМФ РФ, продолжение образования в ВВМУ, служба на кораблях и в частях ВМФ.

«От кадета – до доктора наук»

Это совместный проект с НПП «Пульсар». Предполагает прохождения практики в НПП, поступление в профильный вуз, трудоустройство в НПП и дальнейшее образование – магистратура, аспирантура, докторантура.

Международный проект «Связь с соотечественниками за рубежом – потомками русских адмиралов»

Это налаживание связей школы с потомками русских адмиралов П.Ф. Анжу, В.Ф. Руднева, проживающими за пределами России. Потомок русского адмирала П.Ф. Анжу, К.И. Шалахин, является почетным кадетом Навигацкой школы, в течение многих лет содействует воспитанию в кадетах чувства патриотизма и гордости за русский флот.

Существует традиция: лучший кадет школы в день праздника последнего звонка получает от К.И. Анжу ценный подарок.

Директор КШИ «Навигацкая школа» И.Е. Старчеус

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати