RSS

В ТЦСО стартовал долгожданный проект для женщин

14:29 08.02.2017

Он называется «Сударыня Москвичка». Участницам предлагается вспомнить многое из того, что связано с исконно русским старинным народным стилем.

Большинство женщин ждали почти год приглашения на этот проект, так как записались еще в начале 2016 года, в ходе прошлого проекта. Первым этапом нынешнего – стали «Смотрины». Для некоторых оказалось сюрпризом то, что нужно облачаться в старинные костюмы, да еще и говорить, как наши предки. Однако многие с радостью сообщили, что давно мечтали об этом и хотели поучаствовать в таком мероприятии именно для того, чтобы приобщиться к народным обычаям.

Одна из участниц привела своего мужа для участия в параллельном конкурсе для мужчин – «Богатыри земли Московской». Более того, единственный отпрыск этой пары тоже посещает клуб, где со всей ответственностью занимаются возрождением обычаев и традиций русских богатырей.

Научиться правильно одеваться и говорить «по старинке» отнюдь не легко. А ведь было еще одно условие: всем участникам придется правильно, согласно обычаям, водить русский хоровод, который оказался совсем не простым танцем. Кроме того, конкурсанткам предстоит показать мастерство в приготовлении исконно русских блюд, а также в рукоделии.

– Но нам очень интересно участвовать в проекте, – признавались конкурсантки. Однако работы еще много, для оценки конкурсантов будут приглашены специалисты по костюмам и речи.

На сегодняшний день в женском проекте, который проходит в ТЦСО «Фили-Давыдково» участвуют: Петухова Наталья Вячеславовна, Сумина Людмила Семеновна, Сальникова Анна Васильевна, Бойко Вера Николаевна, Ковалёва Светлана Алексеевна, Копылова Лидия Петровна, Трушанова Надежда Тихоновна, Максимычева Анна Анатольевна, Денисова Анна Анатольевна, Пучкова Мария Евгеньевна, Гришкова Ирина Александровна – всего 11 женщин.

Впереди участниц ждет много интересного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати