RSS

В Москве идет активная модернизация предприятий оборонной промышленности

12:26 08.02.2017

В ближайшие годы на территории предприятия «Салют» будет реализован крупнейший инвестиционный проект.

В ходе визита на научно-производственное предприятие «Салют» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти поддерживают процесс модернизации промышленных предприятий. С. Собянин рассказал о максимальных объемах площадей, предоставляемых городом для расширения производственных площадок, и о льготах, которые имеют научно-производственные объединения, работающие в статусе технопарка или промышленного комплекса.

Завод «Салют» был основан в разгар Великой Отечественной войны – в 1942 году. Первой его продукцией стали детали для легендарной системы «Катюша». В 1944 году предприятие начало выпуск ставшей основной для него в последующие годы продукции – радиолокационных станций (РЛС), систем наблюдения и управления стрельбой корабельной артиллерии. Были изготовлены РЛС типа "Пегматит", "Редан", "Вымпел", "Гюйс", "Якорь", "Риф", "Ангара", "Фут-Н". В 1950-х годах конструкторское бюро "Салюта" самостоятельно разрабатывало сложные РЛС. В это время были созданы станции "Кактус", "Рубка", "Киль", "Кливер" и др. В 1960-х гг. завод "Салют" принимал участие в космических программах. В серийный выпуск были запущены бортовая аппаратура "Астра", "Север" и наземная станция "Подснежник" для обеспечения работ космических аппаратов на старте, активном участке и орбите. Во второй половине 1960-х гг. была создана первая трёхкоординатная РЛС "Восход".

Сегодня НПП входит в состав концерна «Моринформсистема-Агат» и в основном занимается судостроительным производством для ВМФ. В данный момент на предприятии работают 1260 человек. В НПП выпустило продукции на 2,1 млрд. рублей и инвестировало в производство 2,8 млрд. рублей. В числе последних разработок конструкторского бюро "Салют" – радиолокационные станции дальнего обнаружения семейства "Подберезовик" и многофункциональные помехозащищенные РЛС семейства "Фрегат".

В ближайшие годы на территории НПП «Салют» будет реализован крупнейший инвестиционный проект. Здесь построят индустриальный парк, в котором разместится конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз", что позволит создать объединенную мощную базу для деятельности "Моринформсистемы-Агат". Индустриальный парк станет специализированной территорией и будет пользоваться всеми предусмотренными льготами. Как отметил С. Собянин, сегодня в москве насчитывается уже 49 специализированных территорий.

Сергей Собянин посетил научно-производственное предприятие «Салют»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати