RSS

В Москве открыт Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

12:13 06.02.2017

По словам Сергея Собянина, московский метрополитен является одним из самых безопасных и надежных в мире.

Центр обеспечения безопасности метро начал работу в Москве. Он будет функционировать в круглосуточном режиме.

«Московский метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире, - сказал на открытии центра безопасности мэр Москвы Сергей Собянин. - Тем не менее, успокаиваться не стоит. Мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами и поэтому обеспечиваем метрополитен новыми системами». По словам Сергея Собянина, к таким системам относятся досмотровые зоны, видеокамеры, интеллектуальная система видеонаблюдения. Кроме того, для обеспечения безопасности увеличивается количество работников, отвечающих за охрану метрополитена.

«Сегодня мы запускаем центр, где эти технологии сведены воедино. Это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на те или иные внештатные ситуации, - рассказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что в результате работы количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось.

Благодаря появлению новой системы безопасности, сотрудники Московского метрополитена смогут в 10 раз быстрее реагировать на нештатные ситуации. У диспетчеров центра имеется доступ к камерам видеонаблюдения на территории всего московского метро.

Имеются данные о том, что число преступлений, совершенных на территории столичной подземки в 2016 г., уменьшилось на 17% по сравнению с 2015 г. (с 2120 до 1750 случаев). Также уменьшилось число административных правонарушений (с 76,8 тыс. до 60 тыс. - на 21%).

Сегодня на станциях и в вестибюлях метро несут службу 10 567 сотрудников. К ним относятся 4605 работников Московского метрополитена, 400 сотрудников ГКУ "Организатор перевозок" и 5562 работника полиции.

Единый центр диспетчеризации всего метрополитена, объединяющий все округа Москвы, будет создан в ближайший год в том же здании, в котором сегодня располагается центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена. Это здание бывшего кинотеатра «Ереван» на Дмитровском шоссе.

В центре управления обеспечением транспортной безопасности метро используется программное обеспечение, созданное российскими разработчиками. На базе ПАО «Ростелеком» создан Центр обработки данных (объем его памяти 11 ПетаБайт) для хранения видеопотока. Данные сохраняются здесь в течение 30 суток.

Более 17 тыс. камер включает в себя система видеонаблюдения Московского метрополитена.

Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати