RSS

Клуб «Патриот» продолжает работу

18:44 27.01.2017

24 января в клубе «Патриот» ТЦСО «Фили-Давыдково» состоялось два события: акция по благоустройству и возложению цветов к мемориальной доске герою-панфиловцу В.Г. Клочкову и встреча с пережившей в детстве блокаду Ленинграда жительницей района Фили-Давыдково Эльвирой Ивановной Игнатенковой.

Гостья клуба Эльвира Ивановна Игнатенкова, вспоминая страшные события из далекого ленинградского детства, пересказала несколько эпизодов своей жизни в страшном блокадном времени: как прятались с мамой за печкой маленькой комнаты, как умирали люди, как мама отдавала девочке свой крохотный кусочек хлеба, а сама голодной уходила на работу на почту, а потом еще и на вторую работу. Однажды маленькая Эльвира нашла спрятанный матерью мешок с продуктами и, поставив стул на стул, смогла достать его и наесться, а потом пела песни, чем удивила, а затем и очень огорчила вернувшуюся с работы маму…

Члены клуба «Патриот» минутой молчания почтили память всех, кто погиб во время блокады Ленинграда.

Майя Константиновна Романова прочла стихи Михаила Дудина: «На бой», «Пискаревское кладбище», «Ода Ленинграду», а постоянный член клуба и уважаемый всеми участник всех мероприятий Владимир Михайлович Дремов прочел стих «Люблю тебя, Петра творенье...».

В конце встречи состоялось чаепитие, за которым беседа продолжилась.

Жанна Набок

Теги: ТЦСО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати