RSS

Собянин: Аварийность на дорогах Москвы снизилась практически в 2 раза

13:06 24.01.2017

Специалисты высоко оценили комплексный подход столичных властей к решению дорожных проблем.

По сравнению с 2010 г. число ДТП сократилось с 609 тыс. до 326 тыс. случаев. В течение года на улицах города было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1 500 камер).С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения. Дополнительно обустроено 21,2 км выделенных полос для движения общественного транспорта. Общая длина выделенных полос достигла 249 км. В 2016 г. было организовано свыше 14 тыс. новых мест городской платной парковки.

Как подчеркнул Сергей Собянин, в результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик "Мосгортранс" и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.Эти меры позитивно сказались на дорожной ситуации в Москве за счет устранения дублирования маршрутов, сокращения интервалов и коррекции расписания движения автобусов, подбора для каждого маршрута оптимального типа подвижного состава (автобусы малой, средней, большой или особо большой вместимости), увеличения числа пассажирских мест в коммерческих автобусах на 30%.

В Москве внедрена самая современная система оплаты проезда. В 2016 г. число выданных карт "Тройка" достигло 10,7 млн., а число точек её пополнения – 52 тыс. Выпущена единая транспортная карта Москвы и Московской области "Тройка" и "Стрелка".В настоящее время с помощью "Тройки" оплачивается 61% поездок на общественном транспорте Москвы.Как доложил Сергею Собянину его заместитель, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, аварийность на дорогах в Москве снизилась на 46% по сравнению с 2010 г. Достижения российской столицы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом.

В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта". Специалисты высоко оценили комплексный подход к решению дорожных проблем. (Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF) – это межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира, включая Россию). Сергей Собянин отметил, что в прошедшем году в Москве были зафиксированы рекордно низкие показатели аварийности на дорогах.

Собянин отметил практически двукратное снижение числа ДТП в Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати