RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:16 10.01.2017

Собянин осмотрел новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский»

Столица России все больше привлекает туристов

В последние годы в Москве открыто более 40 гостиниц, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в торгово-гостиничный комплекс «Киевский», расположенный рядом с Киевским вокзалом. ТГК открылся совсем недавно – в ноябре прошлого года, но уже успел завоевать популярность у постояльцев.

Торгово-гостиничный комплекс «Киевский» возведен на месте бывшей гостиницы «Киевская». Как отметил С. Собянин, 12-этажное здание состоит из торгового и гостиничного блока: 1-4 этажи занимают торговые площади, 5-12 – гостиницы. В состав комплекса входят три отеля известных международных брендов: ibis (350 номеров), Novotel (202 номера) и Adagio (149 номеров), в которых работают более 200 человек. Управляющей компанией комплекса является ведущий мировой гостиничный оператор AccorHotels. По своему масштабу гостиничная часть на 701 номер является одним из крупнейших гостиничных проектов, реализо­ванных в Москве после Олимпиады-80. К услугам постояльцев имеются два ресторана, два бара, многофункциональная конференц-зона, зона SPA, сауна, хамам, фитнес-центр, два бассейна (взрослый и детский), массажный кабинет, Wi-Fi. Также имеется двухэтажный подземный паркинг на 571 машиномест, 100 из которых выделено для постояльцев гостиниц. Паркинг оснащен уникальным для Москвы автоматическим двухъярусным оборудованием.

Строительство ТГК «Киевский» проходило в течение семи лет – с 2008-го по 2015 годы. В здании установлены новейшие системы энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения. Гостиницы оборудованы экологически чистыми напольными и настенными покрытиями, в помещениях установлены энергосберегающие светодиодные лампы, в ванных комнатах – регуляторы расхода воды. Уровень шума не превышает 43 дБ. Мусор подлежит обязательной утилизации и переработке. Ежемесячно проводится мониторинг и анализ потребления энергии.

Из-за удачного расположения ТГК ее постояльцам требуется всего час, чтобы добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево», и всего 10-15 минут, чтобы оказаться в историческом части города или деловом центре «Москва-СИТИ».

В ходе посещения объекта С.Собянин отметил, что в столицу России с каждым годом прибывает все больше туристов, соответственно, гостиничная инфраструктура будет активно развиваться и в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати