RSS

Собянин: В Москве за 6 лет число детей-сирот снижено вдвое

12:53 31.12.2016

Накануне Нового Года мэр столицы побывал в Центре содействия семейному воспитанию «Наш дом», поздравив детей и сотрудников с наступающими праздниками.

Сегодня глава города Сергей Собянин посетил ЦССВ (Центр содействия семейному воспитанию) «Наш дом». Учреждение работает в районе Москвы Филевский Парк — сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Мэр Москвы поздравил педагогов и воспитанников ЦССВ с Новым Годом и напомнил, что за шестилетний период в столице число воспитанников интернатов уменьшилось вдвое. Сиротские учреждения в привычной форме в Москве больше не функционируют, их места заняли центры, ориентированные прежде всего на устройство детей в семьи и поддержку приемных родителей.

Во время посещения ЦССВ в Филевском Парке Сергей Собянин поздравил педагогов и воспитанников с новогодними и рождественскими днями. «С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал мэр Москвы.

Также Сергей Собянин пообщался с детьми во время чаепития. На вопрос о выборе профессии он посоветовал сначала овладеть прикладными специальностями технической направленности, которые всегда помогут найти работу. В то же время, Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве востребованы все профессии.

Также глава города ответил на вопрос детей о возможности бесплатно плавать в бассейне недалеко от ЦССВ. «Давайте заключим с ними договор, чтобы ваших детей туда пускали бесплатно. Я думаю, проблем не будет», - заявил он. Мэр напомнил, что город делает все необходимое для обучения и реабилитации, а также отдыха детей-сирот. Только в последние годы выпускники таких организаций получили 7 тысяч квартир.

Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» расположен на Новозаводской улице Москвы. На его территории — два здания, пятиэтажное и четырехэтажное. Корпус их четырех этажей для администрации построен в 1959 году. Здание из пяти этажей построено в 1951-м.

В нынешнем составе ЦССВ «Наш дом» существует после объединения специальной школы-интерната № 8 и детдома № 11. Руководит работой учреждения директор Вадим Анатольевич Меньшов, он работал в качестве директора школы-интерната № 8 с 1991 года. Вадим Анатольевич — заслуженный учитель России, член Совета при Правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Меньшов имеет диплом лучших социальных практик РФ как руководитель проекта «Создание учреждения нового типа для детей-сирот, выпускников сиротских учреждений и детей, оказавшихся в зоне риска социального сиротства, «Наш дом».

На данный момент комплекс располагается на площади в 6,7 тыс. кв м. и располагает территорией в 9,9 тыс. кв. м. Специалисты центра проводят профилактику социального сиротства (в том числе, обеспечивая воссоединение родственников и осуществляя соцпатронат), а также устраивают сирот в приемные семьи. Также среди функций ЦССВ — психологическая и педагогическая помощь, юридическая поддержка семьям с детьми, работа с семьями, желающими усыновить ребенка и так далее. В уходящем году школу приемных родителей здесь прошли 105 человек. Воспитывается здесь 109 детей различного возраста: это и 5-месячные малыши, и ребята, почти достигшие совершеннолетия.

Собянин поздравил воспитанников ЦССВ «Наш дом» с наступающим Новым годом

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати