RSS

Безопасность в Москве усилили в преддверии новогодних праздников

08:03 30.12.2016

Вводятся дополнительные ограничения на въезд транспортных средств в места проведения массовых мероприятий.


В столице на время новогодних праздников усилены меры безопасности в местах проведения массовых мероприятий. Ограждены бетонными блоками центральные пешеходные улицы, площадки фестиваля “Путешествие в Рождество” и привокзальные площади, запрещен ночной въезд в центр Москвы автомобилей грузоподъемностью более одной тонны.


По словам главы московского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Черникова, «на время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. В частности, устанавливаются бетонные блоки, препятствующие свободному въезду автомобилей, охрана обеспечивается в том числе с применением технических средств (видеокамеры и тд). Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД».


Как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, «в дни зимних праздников, городские ярмарки и площадки фестиваля “Путешествие в Рождество” традиционно пользуются особой популярностью среди москвичей и туристов. Сотни тысяч человек придут на фестиваль посмотреть праздничные спектакли и концерты, приобрести новогодние подарки, многие планируют встречать Новый год на центральных площадках фестиваля. Разумеется, общее усиление мер безопасности в центре Москвы распространится и на фестивальные площадки».


Следствием трагедии в Берлине стало усиление мер безопасности во многих европейских городах. В Брюсселе, Амстердаме и Гамбурге въезды на территорию рождественских базаров заграждены бетонными блоками. Усилена полицейская охрана праздничных площадок в городах Франции и Австрии. В Милане дополнительные силы полиции мобилизованы для патрулирования главных торговых улиц. В Лондоне усилена охрана самой большой городской рождественской ярмарки в Гайд-парке, а гостям знаменитой рождественской ярмарки в Страсбурге пришлось пройти личный полицейский досмотр на входе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати