RSS

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:44 20.12.2016

В новом Центре синхронного плавания будут заниматься и опытные спортсмены, и новички.

Сергей Собянин заявил сегодня о завершении в Москве строительства Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой. Он построен на территории бывшего завода ЗИЛ. По мнению Сергея Собянина, центр станет одним из лучших не только в России, но и в мире.

Здание Центра представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. Здесь есть две водные чаши (для проведения соревнований и тренировочная), трибуны для зрителей на 450 мест; акробатический зал;зал общей физической подготовки; два зала хореографии (площадью 150 и 100 кв.м); медико-восстановительный центр; 22 комнаты для временного пребывания спортсменов; конференц-зал. 2 буфета и кафе.Открытие Центра синхронного плавания запланировано на февраль 2017 г. Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой станет частью спортивной школы олимпийского резерва "Юность Москвы" Москомспорта. По словам Сергея Собянина, первым сданным в эксплуатацию на территории завода ЗИЛ спортивным объектом стал Ледовый центр.

Теперь он входит в состав спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" на ЗИЛе. Здесь же расположен один из лучших в мире хоккейных стадионов, принимавший в этом году матчи Чемпионата мира по хоккею. А еще на ЗИЛе есть Музей хоккея и Зал славы отечественного хоккея. Они находятся в здании памятника архитектуры (бывшее здание заводоуправления АМО ЗИЛ).Проект строительства спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд" является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ.

Общая площадь всех зданий квартала составит около 590 тыс. кв.м. Одним из ключевых объектов будущего квартала станет Центр водных развлечений "Арена легенд" общей площадью 28,5 тыс. кв.м. . в Москомспорте работают 7 отделений по синхронному плаванию в спортивных школах "Юность Москвы" (центр Анастасии Давыдовой), "Труд", "СКИФЫ", МГФСО (2 отделения), Спортивная школа № 2, Спортивная школа № 7.В состав сборной команды Российской Федерации по синхронному плаванию на 2016 год входит 60 московских спортсменов, что составляет 90% от общего количества членов сборной.В XXXI Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро московские синхронистки выиграли 2 золотые олимпийские медали из 2 возможных – в дуэте и в группе. Как отметил Сергей Собянин, всего на бюджетной основе синхронным плаванием в Москве занимается 1 583 девушки в возрасте от 6 до 30 лет.

Собянин осмотрел Олимпийский центр синхронного плавания на ЗИЛе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати