RSS

Сражения интеллектуалов проходят в районе Фили-Давыдково

17:46 24.11.2016

В школе-интернате «Интеллектуал» подвели итоги осеннего III этапа сезона Малых интеллектуальных игр «IQ-158».

Тема «Я природой живу и дышу» объединила 126 учащихся 1–5-х классов и 38 педагогов московских школ в осеннем этапе III сезона Малых интеллектуальных игр «IQ-158».

В течение трех дней команды, состоящие из 7 учащихся, представителей школ: ГБОУ «Гимназия № 1541», ГБОУ СОШДО «Класс-центр», «Школа № 1114», ГБОУ «Школа «Интеллектуал» трудились над серьезными заданиями, связанными с кинематографом, пословицами и поговорками, кроссвордами и цитатами из художественных произведений. Все команды школ-участниц начали готовиться к играм заранее и подошли к этому очень ответственно.

Участники игр смотрели художественные и мультипликационные фильмы из золотой коллекции российского кинематографа, читали произведения Александра Куприна, Антона Павловича Чехова, Гавриила Троепольского, Джека Лондона, Эрнеста Сетона-Томпсона, Ивана Сергеевича Тургенева и т.д. Кроме того, с удовольствием изучали свойства целебных трав и ягод, учились узнавать их по внешнему виду.

Традиционно Малые интеллектуальные игры (МИИ) включали в себя три важнейших этапа: разминку, во время которой каждая команда выбирала вопрос с определенной стоимостью в баллах и сложностью, затем интеллектуальный марафон и любимый финальный конкурс «Лидер», который в каждой возрастной параллели имел свою тему. В 1–2-х классах – «О чем думает домашний питомец?», в 3–4-х – «Монолог от лица живого организма на экологическую тему». У пятиклассников же все было по-взрослому: конкурс превратился в настоящие дебаты, которые вели одновременно сразу пять команд. Тема дебатов актуальная и очень важная для всех москвичей: «Может ли мегаполис быть безопасным для человека с позиций экологии?».

Самым приятным моментом игр всегда является награждение команд и дружное чаепитие. Победители получили именные кубки, также всем вручили сертификаты, подтверждающие участие в МИИ, и сладкие призы. Но самое главное, что дали ребятам МИИ, – это новые знания, навыки командной работы, а также возможность испытать свои лидерские качества.

На этом МИИ не заканчиваются. Учащимся предстоит подготовиться к новому этапу игр, которые пройдут в зимнем сезоне.

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати