RSS

К юбилею великого романа Федора Достоевского Московский театр мюзикла поставил рок-оперу

16:52 22.11.2016

В Музее-квартире Ф.М. Достоевского состоялся вечер, посвященный 150-летию со дня создания романа Достоевского «Преступление и наказание». Организаторами литературно-театрального мероприятия выступили Государственный литературный музей и Московский театр мюзикла.

Открыла мероприятие заведующая Музеем-квартирой Ф.М. Достоевского Галина Борисовна Пономарева, она рассказала об истории создания романа. Ведущий научный сотрудник музея Павел Евгеньевич Фокин провел экскурсию по Музею.

В рамках празднования юбилея бессмертного произведения режиссер Андрей Кончаловский и композитор Эдуард Артемьев рассказали о его собственной интерпретации. Творческий тандем Артемьев – Кончаловский и автор либретто поэт Юрий Ряшенцев не раз пытались осуществить эту постановку в разных театрах мира, их постановочные идеи привлекали огромное внимание, но не были воплощены на сцене. Однако авторам проекта удалось реализовать свою мечту вместе с Театром мюзикла, и это уже не просто новая редакция написанной 35 лет назад рок-оперы. К юбилею романа «Преступление и наказание» в марте 2016 года на сцене Театра мюзикла был представлен абсолютно новаторский спектакль в жанре рок-оперы.

В этот вечер отрывки из романа читали актеры Театра мюзикла Александр Бобров, Мария Биорк и Евгений Вальц. Были также представлены музыкальные номера из рок-оперы, поставленной Московским театром мюзикла.

Жанна Набок

Теги: театр

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати