RSS

В рамках "Моей улицы" в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

12:18 31.10.2016

Сегодня Сергей Собянин проинспектировал ход озеленения Тверской улицы.

После благоустройства по программе «Моя улица» на Тверской вновь высаживают липы. Сегодня новые деревья осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что с возвращением традиционных липовых аллей Тверская улица обрела свой исторический облик. «В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - заявил Сергей Собянин.

В последние годы в Москве ведется активная работа по озеленению. Как напомнил Сергей Собянин, только за шесть лет в столице высадили порядка 4 млн. новых кустарников и деревьев.

Липовые аллеи по обеим сторонам Тверской были оформлены в рамках благоустройства по программе «Моя улица», об этом уже сообщалось ранее. Для озеленения Тверской были отобраны 35-летние деревья, выращенные в специальных питомниках. Чтобы взрослые липы хорошо перенесли перевозку и успешно прижились на новом мест, во время роста их пересаживали каждые 3-4 года. Благодаря этому они не только приспособлены к транспортировке, но и отличаются компактной корневой системой.

Работы по высадке деревьев на Тверской начались вчера, 30 октября. Они продлятся до 6 ноября и будут проводиться только в ночные часы (с 23:00 до 6:00). Озелененеим занимается 250 человек, они используют около 90 единиц оборудования.

В результате на Тверской будет расти 104 дерева, 90 из них — крупномерные липы сорта «паллида». Деревья этого сорта хорошо переносят ветер и мороз, а также приспособлены к городскому загазованному воздуху.

Собянин осмотрел липовую аллею, которую высадили на ул. Тверская в рамках программы «Моя улица»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати