RSS

Правительство Москвы планирует ускорить реновацию старых промзон

12:04 21.10.2016

Об этом сообщил мэр столицы во время осмотра строящегося многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити».

Сергей Собянин отметил, что на территориях, занимаемых старыми промзонами в Москве возводится порядка 20% новой городской недвижимости. Комплекс «Савеловский Сити» общей площадью 310 тыс. кв. м строится в реорганизуемой промзоне «Огородный проезд» в Бутырском районе. Он расположен в 920 м от Третьего Транспортного кольца, 4,5 км от Садового кольца и в 16 км от МКАД. По словам Сергея Собянина, хорошую транспортную доступность ЖК "Саве­ловский Сити" обеспечивают находящиеся в радиусе 1-1,5 км станции метро "Дмитровская", "Савеловская" и "Бутырская", Савеловский вокзал, железнодорожные платформы "Дмитровская" и "Станколит".Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех жилых корпусов, три из которых (высотой в 47 этажей) будут объединены стилобатом.концепция ЖК "Савеловский Сити" была разработана известным архитектурным бюро "Speech".

Комплекс рассчитан на проживание до 10 тыс. человек и 3,2 тысячи рабочих мест. Строительство этого жилищного комлпекса было начато в 2012 г. и осуществляется в две очереди.В рамках I очереди в 2014 г. были построены 2 офисные башни (Goodman и Davis) с подземным паркингом на 132 м/м, общей пло­щадью 85 тыс. кв. м, а также открытая автостоянка на 758 м/м и гостевой паркинг на 54 м/м.В 2014 г. было начато строительство II очереди ЖК "Савеловский Сити", которая включает 4 жилых башни (King - 20 этажей, Ellington, Coltrane, Armstrong – по 47 этажей) на едином стилобате, а также здание школы на 220 мест.Общая площадь квартир и апартаментов в жилых башнях составит 150,7 тыс. кв. м. Квартиры относительно небольшие (студии, 1-3-хкомнатные до 85 кв. м). Это делает ЖК доступным, прежде всего, для молодых семей.В стилобате с двумя подземными этажами будут расположены паркинг, детский сад на 150 мест, медицинское учреждение, фитнес-центр, магазины, рестораны и другие объекты сферы услуг.Ориентировочный срок завершения строи­тельства жилищного комплекса: конец 2016 г. – 2018 г.

Здесь разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами.«Мы продолжаем в Москве активно реконструировать старые промзоны, заброшенные территории. На их месте возводятся крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать эти проекты комплексной застройки. Благодаря новому федеральному закону о комплексном развитии промзон у нас появилась возможность изъять территории под комплексное развитие у тех владельцев, которые не застраивают их в соответствии с назначением, никак их не используют. Так что в ближайшие годы, я думаю, реновация депрессивных промзон в Москве будет ускоряться», - подчеркнул Сергей Собянин. По его словам, за последние 6 лет на территориях бывших промзон в Москве построен 451 объект недвижимости.

Собянин осмотрел строящийся многофункциональный жилой комплекс «Савеловский Сити»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати