RSS

Московский культурный фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой приглашает юных зрителей на сказочные спектакли

13:53 20.10.2016

В ближайшие выходные, 22 и 23 октября, на сцене Фольклорного центра пройдут два детских музыкальных спектакля - «Финист – Ясный Сокол» и «Машенька в ледяном царстве».

Русская народная сказка «Финист - ясный сокол» повествует о любви красавицы-девицы к добру-молодцу по имени Финист, обладающему волшебным даром превращения в птицу. Есть в этой сказке добро и зло, колдовство и чудеса, радость и грусть.

Фольклорный центр Людмилы Рюминой предлагает вниманию маленьких и взрослых зрителей свою интерпретацию сказочной истории о Финисте. Героиню, как в старом фильме по мотивам этой сказки, зовут Настенькой. Она влюбляется в прекрасного Финиста, но злая колдунья накладывает на него свои чары, превратив в сокола. Настенька должна найти волшебное соколиное перо, чтобы освободить возлюбленного от заклятия. Бесстрашная красавица отправляется в царство злой ведьмы, а по пути проходит через множество непростых испытаний. Но в то же время находит замечательных друзей, которые и помогут девушке победить ведьму-злодейку. Сказка, конечно, закончится хорошо.

Спектакль практически целиком состоит из прекрасных песен, танцев, в него также включены забавные игры со зрительным залом, поэтому даже самые юные гости фольклорного центра не будут скучать. Эту яркую музыкальную постановку посмотрели уже сотни москвичей и гостей столицы, которые оставили множество добрых отзывов в сети интернет. Зрители отмечают красоту костюмов, прекрасную музыку и высочайший профессионализм актеров. Сказку «Финист - ясный сокол» можно посмотреть в субботу, 22 октября.

А в воскресенье, 23 октября, коллектив фольклорного центра покажет своим гостям музыкальный спектакль «Машенька в ледяном царстве». Это история замечательной девочки, которая пытается помочь своим вредным и жадным сестрам, которых она все равно очень любит, спастись из заколдованного царства и освободиться от коварных сказочных злодеев. Машеньке помогут верные друзья, как и полагается в доброй сказке с хорошим концом. Есть в спектакле и песни, и шутки, и загадки. Зрители самым непосредственным образом участвуют в ярком театральном действе, буквально попадают в сказку и тоже помогают героине пройти все препятствия и сделать так, чтобы добро обязательно победило зло.

Стоит отметить, что не только маленьким зрителям будут интересны музыкальные спектакли «Финист - ясный сокол» и «Машенька в ледяном царстве». Их родители, бабушки и дедушки снова смогут почувствовать себя детьми.

Чтобы попасть в сказку, приходите 22 и 23 октября в Московский фольклорный центр под руководством народной артистки России Людмилы Рюминой, который расположен по адресу: г. Москва, ул. Барклая, д.9.

Начало спектаклей – в 11.00.

Жанна Набок

Теги: спектакль

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати