RSS

Академия женского шарма

11:35 17.10.2016

Необычный проект в ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» именуют «Топ-модель +55». А придумали его заместитель директора учреждения Юлия Веялко и инструктор Лира Новикова.

Лира Хайдаровна и стала куратором этого интересного направления.

– К этой идее, – рассказывает она, – мы пришли после того, как в прошлом году в нашем центре был организован конкурс «Самая привлекательная и обаятельная». Участниками его стали, как нетрудно понять, женщины нашего, социального возрастного контингента, те, кому за…

Мероприятие прошло с оглушительным успехом, и многие жительницы района, носящие ауру осенних лет, выразили желание стать не только зрительницами и болельщицами необычного шоу. Их пожелания были услышаны. Так в центре социального обслуживания с начала текущего года приступила к работе новая студия с красноречивым названием. По сути, это самая настоящая школа, где будущие королевы подиума проходят своеобразный модельный ликбез. Ежемесячно в один из четвергов в рамках проекта проводятся двухчасовые лекции и практические занятия, в ходе которых дамы узнают о себе и своем женском шарме немало интересного и полезного. Например, как наложить макияж или сервировать стол, позировать перед объективом фото- и телекамеры, пройтись по подиуму и стать хорошей собеседницей.

Причем на занятия в этой студии нередко приглашаются профессионалы. Так, например, на этапе «Мейкап» практикум в «Школе стиля» проводила хозяйка одного из салонов красоты, который функционирует на Кутузовском проспекте. Хореографический мастер-класс успешно реализовала студентка пятого курса Московского государственного института культуры Екатерина Котик.

Немало открытий было сделано и в рамках курсов «Фирменная кухня», «Креативчик», «Стильная штучка» (фотосессия), «Незнакомка», «Умницы». Неожиданно популярным стал этап «Фантазерка», в рамках которого проводился тренинг по ораторскому мастерству. И здесь речь велась не только о том, как поддержать непринужденное общение и стать интересной собеседницей, но и о выступлении перед публикой на ту или иную тему. А это, согласитесь, ох, как непросто. Во-первых, не всякой аудитории может быть интересна твоя речь. А значит, надо оценить своих слушателей по социальной, возрастной шкале, иным критериям, предложить к обсуждению актуальную для какой-либо группы проблему. При этом создать для себя некий привлекательный и одновременно внушающий доверие образ. А самое главное – добиться поставленной цели.

Естественно, в тренинге разрешено включать воображение. И вот уже Валентина Астраханцева, вжившись в образ министра образования, рассуждает о проблемах отрасли и воспитания подрастающего поколения на учительском симпозиуме. А Анна Сальникова, как кандидат в депутаты, делится с электоратом своей предвыборной программой. Зинаида Кулакова весьма удачно сыграла роль сотрудницы библиотеки, где проходит презентация новой книги популярного и модного в Москве литератора, автора экранизированных психологических триллеров. Галина Тришкина в роли преподавателя вуза выступила с предложением ввести в школьную программу такую дисциплину, как этика.

Неожиданно простой, но очень удачный ход предложила Мария Пучкова. Мария Евгеньевна собирала подписи под петицией, в которой речь шла о бесплатном выделении каждой российской семье шести соток земли для сада и огорода. Такая инициатива, хоть и была условна, явно пришлась по душе электорату и в ходе ее заинтересованного обсуждения стала обрастать новыми деталями и подробностями. Видимо, подобные предложения были бы в нашем обществе не только актуальны, но и востребованы. Как, впрочем, и сопутствующие этой теме проблемы экологии.

Стоит ли говорить, что каждое такое выступление было подвергнуто тщательному анализу?

– Сегодняшнее занятие, – комментирует Лира Новикова, – одно из последних в цикле «Топ-модель +55». Уже в декабре, как заключительный аккорд, состоится, назовем его условно, конкурс красоты и большой бал с участием всех наших одиннадцати дам, которые занимаются в студии. И, конечно же, всех их ждут призы, подарки и восхищение зрителей.

Александр Лёвин

Теги: ТЦСО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати