RSS

Коллективный юбилей

11:39 11.10.2016

В ТЦСО «Фили-Давыдково» поздравили с юбилейными датами более 20 супружеских пар.

В районе Фили-Давыдково уже давно стало доброй традицией чествовать семьи, имеющие солидный супружеский стаж. Вот и на этот раз в территориальный центр социального обслуживания, что на улице Артамонова, пригласили супругов, которые прожили вместе в мире и согласии по 50 и 55, 60 и 65 лет. Как оказалось, такие юбилеи справляют в нынешнем году в районе более 20 семейных пар. Как самых дорогих гостей встречали их в ТЦСО и сразу после гардероба просили пройти к столику регистрации, поставить свои автографы в списке приглашенных на торжество.

– Прямо как в ЗАГСе, ­– вызвала улыбки вполне уместная шутка. – Тоже – регистрируемся.

И ставят свои подписи Владимир Григорьевич и Галина Ивановна Казаковы, Михаил Николаевич и Елизавета Семеновна Снежковы, Антонина Алексеевна и Юрий Гаврилович Руссковы, Виктор Иванович и Галина Викторовна Лукашовы, чей семейный стаж насчитывает полвека. На целую пятилетку он больше у Василия Алексеевича и Зои Филипповны Антоновых. А вот Надежда Дмитриевна и Евгений Федорович Макаренковы отметили в этом году 60-ю годовщину совместной жизни.

Надо сказать, что не все из юбиляров смогли посетить это мероприятие. Да это и понятно: все-таки годы берут свое, и здоровье не всегда позволяет совершить хоть и недалекое, но путешествие. Поэтому отдельные семьи были представлены одним из супругов. А уж он-то наверняка поделится со своей половиной и яркими впечатлениями, и подарками. Донесет непременно и слова поздравлений, которые адресовали им заместитель директора ГБУ ТЦСО «Фили-Давыдково» Юлия Веялко, первый заместитель главы управы района Анатолий Толстобров, председатель Молодежной палаты района Фили-Давыдково Айсин Рушан, социальный работник храма иконы Смоленской Божьей Матери в Фили-Давыдково Галина Гордеева, которая также зачитала приветствие настоятеля храма отца Леонида и вручила виновникам торжества иконки.

Приветственные адреса и благодарственные письма главы управы Сергея Галянина вручил семьям-юбилярам А.Г. Толстобров. Также управа района и Центр социального обслуживания подготовили для них памятные подарки.

Но, пожалуй, главный сюрприз этой встречи – концертная программа, которую открыл, несколько нарушив сценарий, один из участников этого мероприятия. Воспользовавшись паузой, Валерий Анатольевич Вознесенский сел за фортепиано.

– Мы с женой вот уже более 50 лет идем по жизни с песней. И сейчас мне бы хотелось выразить свою благодарность всем тем, кто заботится о пожилых людях, доброй старой песней «Дан приказ ему на запад». Подпоете?

И зал зааплодировал, а потом и запел вместе с Валерием Анатольевичем.

А после этого экспромта на сцену поднялся хорошо известный в ТЦСО своими концертами исполнитель Григорий Криворук. Он спел под гитару несколько глубоко лиричных и светлых песен и романсов, а потом из зала попросили:

– «Хризантемы» можете?

– А как насчет «Есть только миг»?

– С удовольствием! – отвечал исполнитель.

И с этого момента жанр программы изменился, став по факту концертом по заявкам зрителей. А они просили исполнить как классические романсы, так и мелодии, популярные в пору их молодости и зрелости. И светлели лица пожилых людей, светились улыбками и юными искорками в глазах.

И долго еще звучали в актовом зале музыка и голоса, подпевающие исполнителю. Стоит ли говорить, как благодарили люди за эту встречу ее организаторов.

Александр Лёвин

Теги: ТЦСО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати