RSS

Одобрен проект новой гостиницы на Ленинградском шоссе

15:34 05.10.2016

Здание будет иметь сложное витражное остекление, напоминающее чешую, уточнил председатель Архитектурного совета и главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Гостиница расположится по адресу: Ленинградский пр-т, вл. 61. Это участок площадью 18,757 кв.м с большим количеством деревьев и растений, поэтому было решено максимально «растворить» фасады здания в зелени, сделав сложную структуру. Объёмы, обращённые внутрь, будут иметь виражное структурное остекление, с внешней стороны отделка здания будет напоминать чешую – для этого архитекторы решили использовать ромбовидные алюминиевые кассеты с перфорацией. Также предусмотрено освещение территории и подсветка фасадов в ночное время.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, у парковой зоны могут появиться общественные и развлекательные функции. «Члены Архсовета отметили важность участка. Фактически Ленинградское шоссе - это ворота в столицу. Новая гостиница будет находиться между шоссе и Химкинским водохранилищем, что дает возможность построить в этом месте гостиницу с отличными видами. Проект в целом получил положительную оценку, но архитекторам необходимо доработать концепцию благоустройства. Имеет смысл разбить здесь городской парк, сделать пешеходные и прогулочные тропинки, более активно вовлечь это пространство в активную городскую среду, вдохнуть в него жизнь», – отметил Кузнецов.

Проектировщики – ООО «Архитектурное бюро Асадова» – предложили сделать на едином стилобате два корпуса. В одном оборудуют 195 номеров, в другом 50 «сьютов». На первом этаже разместятся лобби, бар, зона ритейла для клиентов гостиницы, помещения для охраны, фитнес и СПА, ресторан на 150 посадочных мест. На втором этаже – конгресс-центр площадью 1 114 кв.м, с несколькими залами, а также блок администрации. Подземный паркинг рассчитан на 67 машино-мест.

Общая площадь застройки – 2586,0 кв.м. Заказчик проекта – ООО «Альбатрос».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати