RSS

Российская премьера нового фильма известного французского режиссера состоится в октябре

12:00 04.10.2016

11 октября в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте пройдет премьерный показ новой картины Франсуа Озона «Франц».

Режиссер Франсуа Озон в России хорошо известен, его фильмы нашему зрителю близки и понятны, взять хотя бы «8 женщин» или «Отчаянная домохозяйка», «Криминальные любовники». Впрочем, стильный французский кинематограф всегда был интересен российской публике, это признанный факт, и Озон тоже сумел поспособствовать формированию такого трогательного отношения. Секрет, возможно, в его особом юморе, а может, в подборе актерского состава, который всегда оказывается безупречным, или в самих историях, которые режиссер пытается рассказать. Скорее, все дело в том, что Озон, обладая потрясающей интуицией, умеет видеть будущую картину целиком уже в самом начале работы над ней.

Совсем скоро в Москве состоится премьера фильма Франсуа Озона «Франц», снятого уже в 2016 году. На недавно прошедшем Венецианском фестивале картина имела большой успех, а исполнительница главной роли Паула Бир удостоилась приза как лучшая молодая актриса.

События мелодрамы «Франц» происходят в немецком городке, где жизнь идет своим чередом, жители занимаются своими повседневными делами. Анна и Франц – молодые люди, которые собираются пожениться и строят планы на будущее. И все бы сложилось, если бы не Первая мировая. Франца отправляют на войну, и он погибает во Франции. Его невеста остается наедине с воспоминаниями о любимом. После завершения войны жизнь Анны стала входить в спокойное русло, но лишь одно случайное событие перевернуло весь мир для главной героини. На кладбище, где покоится Франц, она встречает незнакомого мужчину, который принес на могилу ее жениха цветы. Адриан – француз, а стало быть, враг, но встреча с ним станет для Анны судьбоносной. Она сама сделает шаг навстречу этому человеку, ведь, возможно, он был последним из видевших ее Франца живым…

История «Франца» получилась пронзительной. Отношения героев складываются на фоне военных событий, вопреки трагедиям, одна из которых состоит в грубой дележке людей на своих и чужих по признаку принадлежности к воюющим сторонам.

Мировые критики сходятся во мнении, что в этот раз Франсуа Озон превзошел сам себя, создав это черно-белое костюмированное кино и сделав его звездой Паулу Бир. Осталось дождаться премьеры в России, чтобы составить собственное мнение о картине.

Премьерный показ мелодрамы Франсуа Озона «Франц» состоится в кинотеатре «Пионер» на Кутузовском проспекте 11 октября.

Картина будет демонстрироваться на немецком и французском языках с субтитрами на русском.

Жанна Набок

Теги: премьера

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати