RSS

Собянин: Качество питьевой воды в Москве постоянно улучшается

12:24 26.09.2016

Модернизация и замена оборудования позволяют повысить показатели качества воды.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки, где идёт строительство озоносорбционного блока и станции озонирования. Мэр отметил возросшую роль современных технологий в деле подготовки питьевой воды и постоянного повышения её качества. «Мы продолжаем активно работать над улучшением качества воды для москвичей и надежности водоснабения, реконструируем действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции. Это установки, которые значительно улучшают качество воды. Она позволит охватить не только территорию, которая обслуживается сегодня Рублевской станцией, но и половину территории Северной станции», - сказал Сергей Собянин.

Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко доложил мэру Москвы, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводятся работы по модернизации оборудования на ряде станций водоподготовки. «Работы в этом году мы выполняем по Курьяновской станции. По графику у нас - до конца года полностью запустить новое оборудование», - сказал А. Пономаренко.

Сергей Собянин поинтересовался, какими темпами идёт процесс повышения качества воды в жилых домах москвичей. Генеральный директор АО «Мосводоканал» ответил, что качество воды в жилых домах постоянно улучшается. По его словам, это связано с внедрением высокотехнологичных процессов обеззараживания воды. А. Пономаренко добавил, что остаются проблемы с качеством водоснабжения в жилых домах, где установлены старые водопроводные системы. Эту проблему предприятие планирует решить в ближайшее время.

В заключение Сергей Собянин отметил, что Москва уже реализовала несколько масштабных проектов улучшения качества водоснабжения и продолжает постоянно работать над повышением качества питьевой воды. Так, после присоединения к Москве новых территорий, была проведена модернизация 12 расположенных на них водозаборных узлов. Кроме того, повышению качества воды и надежности водоснабжения способствует модернизация сетей. В течение 2016 г. было заменено 93 км сетей московского водопровода.

Собянин ознакомился с ходом строительства нового блока озоносорбции на Рублёвской станции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати