RSS

В Москве завершена комплексная реконструкция Лужнецкой набережной

09:42 16.09.2016

Итоги реконструкции оценил столичный градоначальник, отметивший, что набережная стала комфортным общественным пространством и подходит для занятий спортом.

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Лужнецкой набережной, проверив итоги ее реконструкции. Напомним, работы проходили с июля по сентябрь этого года. «Мы продолжаем активную, масштабную реконструкцию «Лужников». На всей площади развернуты строительные работы, строятся новые спортивные комплексы, обустраивается зеленая территория, дорожки, проспекты «Лужников», памятники культуры восстанавливаются и постепенно, несмотря на то, что продолжаются работы, уже появляются первые результаты. Вот таким первым результатом стала и Лужнецкая набережная», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы отметил, что набережная стала удобнее для занятий спортом и в целом превратилась в комфортное общественное пространство. «Благодаря реконструкции Лужнецкая набережная качественно изменилась. Сегодня на этой набережной можно с комфортом заниматься основными уличными видами спорта – бегом, велоспортом и силовыми упражнениями», – заявил Сергей Собянин.

Как сообщает пресс-служба мэра Москвы, главной идеей реконструкции стала перепланировка набережной в пользу пешего движения. Дорогу сузили до двух полос. На месте, которое раньше занимала проезжая часть, теперь проходит 3-километровая беговая дорожка, покрытая специальным прорезиненным слоем. Ближе всего к воде находится прогулочная зона, она оформлена плиткой крупного размера. Уличные тренажеры разместили в тени деревьев. Также оборудовано пространство для катания на роликах и велосипедах. Кроме того, для удобства горожан на Лужнецкой набережной установили 170 скамеек, 300 фонарей, 118 урн, 30 стендов навигации, оборудовали 50 парковок для велосипедов. Реконструкция общественного пространства охватила площадь в 10 га. На ближайшую осень запланирована высадка растений. Здесь появится 48 новых деревьев и 6 тыс. кв.м. Цветников. Реконструкция коснулась и пространства у воды. Гранитный спуск был заменен деревянной конструкцией в 600 кв. м. Она сделана из лиственницы, обработанной особым образом. «Практически закончено строительство и первые москвичи уже опробуют новую беговую профессиональную дорожку, новую набережную, скамеечки, гуляя здесь с удовольствием. Надеюсь, осенью здесь появятся новые деревья, кустарники. Здесь будет более комфортно и уютно. Поздравляю строителей и спортсменов»,- отметил мэр Москвы.

Остальная территория Лужников будет реконструирована к концу 2017 или началу 2018 года.

 Собянин открыл Лужнецкую набережную после окончания реконструкции

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати