RSS

Один из самых популярных московских театров получил новую сцену – Собянин

16:32 15.09.2016

Новая сцена Табакерки рассчитана на 400 зрителей.

В Москве после открылась новая сцена театра под руководством Олега Табакова. Зрительный зал на 400 мест расположился в многофункциональном комплексе на Малой Сухаревской площади. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что за последние годы столичные власти «закрыли все театральные долгострои». «Были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», - сказал Сергей Собянин.

Решение о строительстве новой сцены театра было принято в 1997 году. Проектирование и строительство началось в 2005 году в рамках инвестиционного контракта, предполагавшего возведение на Малой Сухаревской площади много­функционального комплекса с театральными помещениями общей площадью свыше 5 тыс. кв. м. В силу различных финансово-экономических и организационно-технических проблем строительство было возобновлено только в 2012 году.

«С новосельем Вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 г., тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущенную стройку, сделали все возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр», - заключил Сергей Собянин.

Новая сцена Театра Табакова соответствует современным стандартам организации театрального пространства. Зрительный зал на 400 мест организован таким образом, что первые 4 ряда (порядка 100 мест) могут перемещаться в трюм сцены для увеличения ее размеров. Для московских театров это уникальная технология. Сама трансформация сцены приводится в действие за счет электродвигателей, связанных между собой единой системой компьютерного управления. Система позволяет использовать новейшие технологии поворотной, подвижной и подъемно-опускной механики сцены.

В новом театре также оборудован репетиционный зал, площадь которого равна площади основной сцены. Для зрителей открыты буфет, гардеробная, санузлы.

Помимо театра, в комплексе общей площадью 19,6 тыс. кв. м. есть офисные помещения, банк и подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест.

Собянин открыл новую сцену "Табакерки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати