RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

11:41 09.09.2016

Реконструкция объекта позволила создать полноценный дублёр МКАД, связывающий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал старт движению транспорта по новой эстакаде прямого хода на пересечении ул. Рябиновая и ул. Генерала Дорохова, ставшей последним объектом в ходе комплексной реконструкции Рябиновой улицы. «Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова, - отметил Собянин. - Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с ул. Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовская». Сергей Собянин добавил, что этот объект имеет большую значимость для Москвы. Мэр также сообщил, что новая эстакада почти на треть повысит пропускную способность Рябиновой улицы на этом участке, организовав беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков.

Реконструкция ул. Рябиновая проводилась в рамках строительства одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого планируется закончить в текущем году. Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов Москвы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. С ее вводом в эксплуатацию снизится транспортная нагрузка на Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. По слова главы города, строительство Северо-Западной хорды может завершится в 2018 г.

Напомним, что в конце прошлого года был введён в эксплуатацию путепровод через Киевское направление МЖД, который соединил Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. В результате Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.

Реконструкция Рябиновой улицы дала возможность организовать бессветофорное движение и устранить пересечение транспортных потоков на перекрестках с улицей Генерала Дорохова и Троекуровским проездом – с повышением пропускной способности Рябиновой улицы на треть. Появился полноценный дублёр МКАД, связывающий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом с выходом к ИЦ "Сколково".

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати