RSS

Партии направят своих активистов на учебу в проект «Наблюдатель»

17:28 08.09.2016

Образовательная программа подготовлена совместно Молодежной палатой при Городской Думе и Мосгоризбиркомом.

Молодежная палата при Мосгордуме совместно с городской избирательной комиссией начали проект по «Наблюдатель». Программа нацелена на обучение наблюдателей, которые будут следить за ходом выборов в Госдуму. Программа стартовала 7 сентября. Обучение будет проходить на базе Центра молодежного парламентаризма. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил лидер молодых парламентариев Владимир Мохте.

«Мы создали образовательную площадку, на которую пригласили представителей всех партий, участвующих в выборах в Государственную Думу. Ведь независимо от партийной принадлежности у нас одна цель: чтобы выборы прошли без нарушений, а результаты ни у кого не вызывали сомнения», - пояснил он.

В программе — занятия по законодательству, связанному с выборами, организации процесса голосования. Проверка знаний пройдет в форме онлайн-тестирования. Применить полученные знания участники проекта смогут на выборах в Государственную Думу. Такая возможность будет у тех, кто получит направление для работы в качестве наблюдателя от партии или кандидата. Предусмотрена выдача сертификатов.

Преподавать на курсах будут член ЦИК РФ Евгений Шевченко, член Совета Федерации Олег Морозов, глава городской думы Москвы Алексей Шапошников, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, политологи и другие специалисты.

А первую лекцию провел председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов вместе с коллегами — главой аппарата комиссии Дмитрием Реутом и политологом Михаилом Полянским. В первый день на занятия пришло 350 слушателей. «Сегодня в зале были представители «Единой России», «Справедливой России», партии «Родина» и КПРФ. Разные политические силы понимают, что чистоту выборов могут обеспечить только подготовленные наблюдатели, разбирающиеся в тонкостях избирательного законодательства», - сказал Владимир Мохте.

После лекции у участников было время задать экспертам свои вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати