RSS

После реконструкции Волоколамский путепровод перестал быть "бутылочным горлышком"

12:21 08.09.2016

Новая развязка улучшит транспортную доступность вблизи Зеленограда.

В Москве завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. Как сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30% с открытием Волоколамского путепровода. Он добавил, что были сделаны выделенные полосы для движения общественного транспорта, что также позволит увеличить скорость движения.

«Сейчас мы реконструировали Волоколамское шоссе как в сторону области, так и в сторону Москвы. На путепроводе теперь есть выделенные полосы для общественного транспорта», - рассказал П.Аксенов. Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41 км Ленинградского шоссе уже открылись для движения. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги работ по реконструкции дорожных объектов. В рамках проекта в Москве была проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 м для движения поездов по МЦК. В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до 10 – по пять полос в каждом направлении. Реконструкция автодорожного путепровода является также частью проекта комплексной реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе, которая включает реконструкцию трамвайного путепровода – 100 м (завершена), расширение Волоколамского шоссе с 6 до 10 полос движения, строительство боковых проездов; реконструкцию 2 подземных пешеходных переходов в районе домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Здесь построены трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Это значительно улучшит дорожную ситуацию на Волоколамке. Второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что фактически в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу в Москве были реконструированы несколько путепроводов: Ленинградский;Можайский;Звенигородский;Волоколамские (автодорожный и трамвайный);Коптевский и Богородский.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, открытие развязки позволит улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда. «Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!», - добавил С.Собянин. По его словам, всего за 3 года 6 устаревших узких путепроводов в Москве были заменены современными эстакадами.

Собянин открыл Волоколамский путепровод

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати