RSS

Праздник прощания с летом прошел в Давыдковском микропарке

10:35 02.09.2016

Ярким и веселым решили сделать в районе Фили-Давыдково последний день уходящего лета для юных москвичей.

Местом проведения спортивно-развлекательного праздника «Завтра в школу!» стала детская площадка с прилегающими окрестностями в Давыдковском микропарке, что на Славянском бульваре. Место здесь бойкое. На обновленной игровой площадке всегда хоть кто-то, но есть. Мальчишки и девчонки то и дело испытывают на прочность тренажеры, осваивают хитроумные конструкции аттракционов. Рвутся в песочницу малыши, которых привели сюда на прогулку мамы, папы, бабушки и дедушки.

Ну, а если на зеленой лужайке по соседству появляются вдруг батуты и сцена, украшенная разноцветными шарами, если зазывают на празднество через динамики акустических систем громогласные глашатаи, то как не поинтересоваться происходящим? Еще больший интерес вызывают ростовые куклы, изображающие забавную Обезьянку и диснеевского Микки Мауса. Льнет детвора и к веселому Клоуну с грустным лицом, сказочной Принцессе и прославленному корсару по имени Джек-Воробей.

И вот уже выстраивается целая очередь к мастерам, наносящим аквагрим на лица и руки ребят. Причем, каждый из клиентов этого импровизированного салоны имеет возможность выбрать в альбоме наиболее понравившийся для себя рисунок или целую композицию. Толпится народ и у столика, где преподают азы рукоделия. А аниматоры меж тем вовлекают юный народ в игры, хороводы и эстафеты, веселые состязания и потешные забавы.

– Ребят ждут сегодня немало сюрпризов и интересных встреч, – рассказал заместитель главы управы района по работе с населением Александр Анищенко.

Одним из сюрпризов стало появление на праздничной площадке участника телевизионного шоу-проекта «Голос» Марка Потапова, которого, после исполнения нескольких песен, публика ни за что не хотела отпускать со сцены.

Впрочем, когда на подмостках вместе со своей лабораторией появился несколько странный профессор алхимических наук, внимание было приковано уже к нему и его опытам. А профессор заставлял дымиться воду, растворял фольгу, добывал водород, устраивал взрывы и ухитрялся менять цвета растворов в колбе, попутно объясняя, что и почему на самом деле происходит. Интересная и поучительная лекция его, к сожалению ребят, подошла к завершению. Как, впрочем, и двухчасовая программа праздника. И все же финал был позитивным – ребята получили, уходя домой, не только заряд бодрости и хорошего настроения, но и призы, подарки, которые, не исключено, будут полезны в новом учебном году.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати