RSS

ЦОДД: число ошибочных штрафов с комплексов фотовидеофиксации в Москве не превышает 0,001%

09:37 01.09.2016

Число пострадавших вблизи мест установки камер сократилось на 35% в течение шести месяцев этого года.

Количество некорректных штрафов, выписываемых с московских комплексов фотовидеофиксации, не превышает 0,001%. Такие данные ТАСС сообщили в пресс-службе московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД), говоря о результатах работы системы фотовидеофиксации за восемь месяцев нынешнего года.

Там уточнили, что всего по всем видам нарушений было оформлено свыше 10 миллионов постановлений. Как подчеркнул собеседник агенстства, безопасность дорожного движения является основным приоритетом, камеры работают только на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД. «В частности, согласно статистике ГИБДД, за полгода 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на 35%», - сказали в пресс-службе. По словам представителя ЦОДД, это подтверждает эффективность работы комплексов фотовидеофиксации в столице.

Помимо того, по статистике ГИБДД, общее количество ДТП в местах установки комплексов фотовидеофиксации уменьшилось на 37%, а количество погибших снизилось на 27%. Система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Что касается технических сбоев, к примеру, блика солнца, тени и прочих, то процент их очень мал - это всего лишь 0,001%, - заметил сотрудник пресс-службы. Он добавил, что обжалование таких постановлений является предусмотренной законодательством процедурой. Все ошибочные постановления обжалуются и отменяются ГИБДД в установленном законом порядке, в таких случаях решение всегда принимается в пользу владельца автомобиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати