RSS

В Боткинской больнице создан уникальный корпус нейрохирургии

12:42 31.08.2016

Пациенты смогут получить здесь высококвалифицированную медицинскую помощь.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в Боткинской больнице выполняются все виды и способы диагностики и лечения – от родовспоможения и операций на "открытом сердце" до высокотехнологичных операций с использованием робототехники хирургического комплекса "Да Винчи". С июня 2016 года на базе Боткинской больницы проводится пилотный проект внедрения стационаров кратковременного пребывания (СКП), предназначенных для проведения хирургических операций и выписки пациента одним днём.

В рамках программ модернизации и развития столичного здравоохранения в 2011-2015 гг. и в I полугодии 2016 года в Боткинскую больницу было поставлено и введено в эксплуатацию 5 660 ед. медицинского оборудования на сумму 2,3 млрд. руб. в т.ч. компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также система роботоассистированных операций "Да Винчи". Возможности СКП позволяют оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь с применением передовых технологий и современного оборудования, минимизируя пребывание пациента в стационаре до нескольких часов. В рамках проекта в больнице выполняются операции по офтальмологическому и общехирургическому профилю.

За 2,5 месяца работы в СКП успешно выполнено более 700 операций. Как отметил Сергей Собянин, за I полугодие 2016 г. в Боткинской больнице было пролечено 45 тыс. пациентов, выполнено 26,4 тыс. операций.Средняя продолжительность лечения снизилась до 7,2 койко-дня (8,4 койко-дня в 2015 г.). Городская клиническая больница им. С.П. Боткина является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы.

Она была открыта в Москве в 1910 г. В настоящее время коечный фонд больницы составляет 1677 коек, кроме того имеется 108 реанимационных коек, 113 коек дневного стационара и 40 коек стационара краткосрочного пребывания.На базе больницы работают 7 городских центров: региональный Сосудистый центр;Московский гематологический центр;Центр эндопротезирования суставов; Центр диагностики и лечения токсоплазмоза; Центр диагностики и лечения экстрапирамидных заболеваний;Московский городской центр органного донорства;городской симуляционный Центр обучения медицинских работников.Филиалами Боткинской больницы являются Родильный дом на 120 коек с 6 женскими консультациями и специализированный Офтальмологический стационар на 155 коек с амбулаторным приемом.В больнице работают 3,8 тыс. сотрудников (в т.ч. 998 врачей и 1,8 тыс. человек среднего медицинского персонала), в т.ч. 13 заслуженных врачей Российской Федерации, 20 докторов медицинских наук и 143 кандидата медицинских наук. Больница является клинической базой 30 кафедр 7 ведущих медицинских научных Центров и ВУЗов России.«В целом в Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры», - сообщил Сергей Собянин.

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати