RSS

Территория детского смеха

13:48 29.08.2016

На Славянском бульваре торжественно открыли дворовый спортивно-игровой комплекс.

До недавних пор этот двор по Славянскому бульвару, 13 – 15, мягко говоря, мало располагал к спокойному, безмятежному отдыху. И были на то веские причины, заставлявшие жильцов прилегающих домов сетовать на значительные неудобства и неустроенность этой довольно обширной территории. Но теперь можно с уверенностью сказать, что все это в прошлом.

Разительные перемены, произошедшие здесь, невозможно не заметить. Настолько изменился, «облагородился», наполнился иным содержанием облик этого двора, его архитектура и инфраструктура после выполнения реконструкции.

– Надо особо отметить, – говорит заместитель главы управы района Фили-Давыдково Александр Анищенко, – что данная территория была включена в программу масштабного комплексного благоустройства в первую очередь, по пожеланиям жителей. Во внимание были приняты их просьбы, заявления и предложения. Более того, именно этот проект победил на электронном референдуме на портале «Активный гражданин». Жители района определили также, какие объекты им нужны на этом дворе.

В итоге здесь появился целый спортивно-игровой комплекс, рассчитанный на жителей всех возрастов. Но приоритет при этом отдается самым юным горожанам. Так, здесь вырос красочный, чем-то напоминающий отдельными своими элементами московский кремль, детский городок, к которому примыкает игровая площадка для самых маленьких.

Для ребят постарше, а также и взрослому поколению, увлекающемуся спортом, отведен другой сектор. Здесь любой желающий может размяться на тренажерах и гимнастических снарядах, либо поиграть, скажем, в волейбол. При желании это поле можно легко трансформировать в футбольное. Есть на этом участке и стойка с баскетбольным кольцом. Позаботились строители о сооружении довольно развитой и протяженной тропиночной сети. Дорожки с асфальто-бетонным и резиновым покрытием одинаково пригодны и для спортивных пробежек, и для пешеходных, а также велосипедных прогулок. Помимо этого, здесь оборудовано несколько зон отдыха со скамеечками, появились новые газоны, цветочные клумбы.

Стоит ли говорить, что первыми посетителями и пользователями всех этих объектов стала неугомонная и вездесущая детвора. Вот и 25 августа, в день, когда было намечено мероприятие по открытию детского и спортивного дворовых комплексов, ребята не стали чинно и терпеливо, как взрослые, ждать назначенного часа. Шумными, веселыми стаями дети с азартом осваивали территорию, сооружения и устройства на ней. Даже неуверенно ступающие по земле малыши пытались оседлать ту или иную конструкцию, проверить ее на прочность и функциональность. И чем дальше, тем интереснее становилось на площадке. Вот, будто шагнул сюда из мультфильма Микки Маус, с которым тут же многие захотели познакомиться, поиграть и сфотографироваться. Целая очередь выстроилась у столика, где свои лица можно было украсить аква-гримом. В свою очередь, юные художники, вооружившись цветными мелками, создавали на асфальте пешеходных дорожек картинную галерею. В мастер-классах учились «печь» пироги и иные деликатесы из солёного разноцветного теста, изготавливать из подручных материалов сувениры и поделки.

Но вот ожил микрофон на импровизированной сцене в центре площадки, украшенной декоративной скульптурной композицией, и ведущая предоставляет слово для приветствия главе управы района Фили-Давыдково Сергею Галянину. Он тепло поздравил жителей района и данного двора в частности с тем, что здесь появились такие нужные для них объекты, с праздником, который устроен по поводу завершения работ по комплексному благоустройству этой территории. А затем Сергей Александрович с помощью одного из юных жителей перерезал символическую красную ленточку. Под аплодисменты присутствующих комплекс объявляется открытым, а сама лента тут же расчленяется на сувениры, которые незамедлительно исчезают в детских карманах.

Впрочем, в руках многих из них вскорости окажутся и другие памятные подарки, а также призы, заработанные в играх, состязаниях, эстафетах и викторинах, которым, кажется, не было числа в этот день. А самое главное, останется в этом дворе на Славянском бульваре вот этот прекрасный спортивно-игровой комплекс, уже ставший достопримечательностью всего района.

Александр Лёвин

Теги: дети, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати