RSS

Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

13:42 25.08.2016
Собянин сообщил, что школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

Исследование международной программы PISA подтвердило высокий уровень подготовки столичных школ.

Московские школы вошли в мировую десятку лучших образовательных учреждений, по данным исследования международной программы по оценке успеваемости учащихся Programme for International Student Assessment. Об этом рассказал на общегородском педагогическом совете, проходящем в Москве, Сергей Собянин. По словам мэра, Москва вошла в список 10 лидеров по математической и читательской грамотности. «Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах, но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира», - подчеркнул Собянин.

Высокие результаты были достигнуты в том числе и благодаря изменению финансирования систему школьного образования, добавил мэр Москвы. Так, была значительно улучшена материальная база столичных школ, создаются крупные образовательные центры, изменилась система оплаты труда и т.д. В ближайших планах правительства Москвы – введение в этом учебном году электронных учебников, а также обновление в течение трех лет за счет городского бюджета информационной базы школ. «Мы с вами достаточно долго бились над созданием электронных учебников, пособий. В конце концов, такой программный комплекс создан, который включает в себя и электронные учебники, и методические пособия, и дополнительные материалы. Мы в течение ближайших полугода-года опробируем его, послушаем ваши замечания, доработаем и будем активно внедрять во всех школах Москвы», - заключил Собянин.

Крупнейшее исследование качества образования по стандартам международного исследования PISA (Programme for International Student Assessment) было проведено в 608 московских школах по инициативе правительства Москвы в мае 2016 года.

По словам директора столичной школы Любови Николаевны Духаниной, объективность исследования обеспечивалась международными наблюдателями и независимыми экспертами. «С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими. Это объясняется и большими возможностями, которые имеются в Москве», - отметила Духанина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати