RSS

Переименованы 14 остановок наземного транспорта, расположенные рядом со станциями МЦК

13:15 24.08.2016

Это упростит пересадку пассажиров на разные виды транспорта.

14 остановок наземного общественного транспорта получили название расположенных поблизости станций Московского центрального кольца. Это сделано для того, чтобы у пассажиров не возникало путаницы при пересадке с одного вида транспорта на другой.

Так, остановка «Платформа Тестовская» по Шмитовскому проезду получила название «Станция Шелепиха», остановка «Метро Спортивная» по улице Хамовнический вал переименована в «Станцию Лужники».

Остановка «2-я улица Машиностроения» по Шарикоподшипниковская улице в обоих направлениях теперь называется «Станция Дубровка», аналогичное название получила остановка «2-я улица Машиностроения», расположенная на одноименной улице.

Наименование остановки «2-й Угрешский проезд» по 2-й улице Машиностроения в обоих направлениях теперь звучит как «Станция Угрешская», то же касается трамвайной остановки «Угрешская улица».

Остановка «Мост Окружной железной дороги» по Ткацкой улице в обоих направлениях переименована в «Станцию Измайлово». Остановка «Мост Окружной железной дороги» на дублёре Ленинградского шоссе получила название «Станция Балтийская».

Остановка «Светлый проезд» по улице Константина Царёва в обоих направлениях переименована в «Станцию Стрешнево», остановка «Локомотивное депо Лихоборы» по Михалковской улице в обоих направлениях - в «Станцию Коптево».

Остановка «Проспект Будённого» по улице Уткина теперь называется «Станция Шоссе Энтузиастов», остановка «Севастопольский проспект, 7» по одноименному проспекту в обоих направлениях переименована в «Станцию Крымская».

Название «Станция Верхние Котлы» присвоено бывшей остановке «Нагорный проезд» по одноименной магистрали в обоих направлениях и остановке «Центр международной почты» по Варшавскому шоссе в обоих направлениях.

Кроме того, с запуском движения по Московскому центральному кольцу будут оптимизированы существующие маршруты. Также «Мосгортранс» планирует открыть новые маршруты и организовать новые остановки наземного городского транспорта.

Напомним, «легкое метро» планируется открыть в сентябре этого года. Перевозку пассажиров будут производить бестамбурные поезда «Ласточка», скорость которых может достигать 160 км/ч, а максимальная вместимость составляет 1,2 тысячи пассажиров. Ввод в эксплуатацию МЦК позволит разгрузить центр Москвы и улучшить коммуникацию транспортной сети. Так, у горожан появится до 350 вариантов пересадок при перемещении по столице.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати