RSS

МЦК благоприятно отразится на развитии города

16:43 22.08.2016

Таково мнение французского эксперта

Большим и сложным проектом назвал проект Московского центрального кольца французский инженер-архитектор, основатель проектной мастерской AREP Этьен Трико. Эксперт считает, что МЦК отвечает требованиям крупнейших мировых мегаполисов. В частности, аналогичный проект сейчас разрабатывается в Париже.

По словам специалиста, метро по типу «звезды», когда линии расходятся из центра города, построено во многих других городах. В итоге для того чтобы попасть на другой «луч», требуется ехать в центр и делать пересадку. Запуск МЦК сможет разгрузить радиальные линии и будет способствовать дальнейшему развитию столицы, полагает Э. Трико.

Действительно, по замыслу проектировщиков, единая система метрополитена и МЦК не только распределит нагрузку, но и вдохнет жизнь в территорию вокруг. Так, бывшие промзоны могут превратиться в новые районы Москвы. По расчетам института Генплана, на этих землях, которые сейчас либо пустуют, либо отданы под склады, можно построить 750 тысяч «квадратов» недвижимости: гостиницы, торговые площадки, офисы, технопарки. Инвесторы уже сейчас проявляют интерес к застройке вокруг 11 станций «легкого метро».

Напомним, запуск МЦК запланирован на 10 сентября, которое в этом году станет Днем города. На центральном кольце будет функционировать 31 станция, 17 из которых станут пересадочными пунктами на метро, 10 – на пригородные электрички. С вводом МЦК в эксплуатацию значительно улучшится транспортная доступность пяти районов Москвы: Бескудниково, Коптево, Хорошево-Мневники, Нижегородского и Метрогородка, где проживают 430 тысяч человек.

Олеся Кедрова

Теги: МЦК

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати