RSS

Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

10:22 18.08.2016
001(1419).jpg

Улица получила больше общественного пространства, которое даст возможность проводить различные общегородские мероприятия


В настоящее время большая часть капитальных работ по реконструкции улицы Новый Арбат завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства и отметил, что Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей. Работы по реконструкции улицы были завершены в установленные сроки, их планировалось провести за три месяца: с мая по август 2016 года. В ноябре здесь будут высажены новые деревья и кустарники, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Главное – это озеленение и создание комфортного городского пространства для пешеходов, считает мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, осенью в дополнение к существующим 132 деревьям на тротуарах Нового Арбата будут высажены свыше 180 крупномерных деревьев и около 700 кустарников. «Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил С.Собянин.

Улица Новый Арбат от Арбатского тоннеля до Садового кольца занимает пространство площадью свыше 12 га. Причем, исторически, улица разделяется на: южную – прогулочную, и северную – застроенную жилыми домами, части. Концепция благоустройства предусматривала, что ключевым объектом благоустройства станет "южная сторона" Нового Арбата (с домами-книжками). Здесь находится большое количество магазинов и кафе.

В рамках работ тротуары южной части Нового Арбата были расширены на 1-1,5 метра и замощены гранитной плиткой серых оттенков, провода были убраны в подземные коллекторы. Также была упорядочена существующая ранее хаотичная парковка. На месте разрозненных парковок были организованы две стоянки на 212 машиномест, включая места для инвалидов. На северной стороне Нового Арбата ширина тротуара не изменилась. Для мощения тротуаров здесь была использована крупноразмерная гранитная плитка теплого красного оттенка. Одновременно с Новым Арбатом по программе "Моя улица" в 2016 г. выполнены работы по благо­устройству прилегающих к нему Арбатской площади, площади Арбатские Ворота и улицы Воздвиженка. В результате, в столице появилось еще одно комфортное пешеходное пространство вдоль всей магистрали от Кремля до Новоарбатского моста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати