RSS

Посетить Лондон можно не выезжая из Москвы

14:54 12.08.2016

10 августа дети из летнего лагеря ТЦСО «Фили-Давыдково» – филиала «Дорогомиловский» побывали на экскурсии по «Английскому подворью».

Палаты Старого Английского двора, или же Английское подворье – один из древнейших в Москве памятников гражданского каменного зодчества, уникальный сохранившийся пример московского купеческого дома начала XVI века. Музей здесь был открыт уже в ХХ веке, в 1994 году, при участии королевы Великобритании Елизаветы II.

Расцвет англо-русских отношений пришелся на время правления царя Ивана IV и королевы Елизаветы I. В 1555 году в Лондоне создается торговая «Московская компания», которая в 1556 году получает в дар от Ивана Грозного двор в Москве на улице Варварке у церкви св. Максима. Так русские палаты стали английским подворьем.

В январе 2016 года музей, недавно прошедший реконструкцию, представил вниманию посетителей экспозицию, посвященную жизни английского купеческого дома на Варварке в XVI-XVII веках и зарождению отношений между Англией и Московией. В обновленных интерьерах экскурсантов встречают копии старинных книг, предметы быта, сопровождавшие англичан времен Шекспира в путешествиях по России и опасных морских экспедициях, сблизивших две державы в Эпоху великих географических открытий.

Ребята познакомились с укладом и обычаями традиционного английского дома, повседневной жизнью средневековой Европы, много узнали о развитии средневековой торговли и ремесел. Экскурсия была очень познавательной, музей подарил детям массу впечатлений.

Жанна Набок

Теги: ТЦСО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати