RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:21 11.08.2016

Выполнена практически половина намеченного на 2016 год объема работ.

Основная часть работ по благоустройству выполнена на 20 из 50 улиц столицы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход работ по благоустройству ул. Тверская. Мэр Москвы прошелся по улице и поговорил с москвичами. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - отметил С.Собянин в беседе с москвичами и гостями столицы, заметив при этом, что работы по программе «Моя улица» в 2016 году проводятся с большим опережением графика.

Жители выразили благодарность мэру за проведение работ по благоустройству. По словам москвичей, в лучшую сторону изменились не только улица Тверская, более красивыми и уютными стали городские парки и дворы. Собянин добавил, что работы выполняются и на территории дворов, чтобы сделать их удобными и привлекательными. Москвичи в процессе общения с главой города сообщили, что уют в городе создается также благодаря летним кафе.

Напомним, что благоустройство ул. Тверская на участке от ул. Моховая до Настасьинского пер. протяженностью 1,2 км (7,3 га) входит в число приоритетных мероприятий программы «Моя улица» в этом году. Основные капитальные работы по благо­устройству проводились с мая по июль 2016 г. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что дало возможность всем желающим горожанам каждый день наблюдать за ходом работ.

Для движения транспортных потоков было сохранено по три полосы в каждую сторону, а для пешеходов были установлены временные деревянные тротуары. Полностью автомобильное движение по Тверской улице перекрывалось два раза. 4-5 июня 2016 г. были выполнены работы по прокладке кабельной канализации поперёк Тверской улицы. При частичном перекрытии движения на проведение таких работ потребовалось бы до трех недель. Чтобы не останавливать движение на такой длительный период, было принято решение полностью перекрыть улицу и завершить работы в течение одних выходных. По итогам благоустройства на Тверской улице сформировано общественное пространство качественно нового уровня.

Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати