RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

11:58 08.08.2016
Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

В будущем новая городская набережная войдет в состав существующей Шелепихинской набережной.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Краснопресненской набережной заявил о намерении городских властей продлить ее до улицы Шеногина. Глава столицы пояснил, что на данный момент, Краснопресненская и Пресненская набережные в основном выполняют функцию автомобильной магистрали и совершенно не приспособлены для пешеходов и велосипедистов. Новая концепция реконструкции призвана обеспечить одинаково комфортное пространство для всех участников движения.

По словам Сергея Собянина, будущая набережная будет иметь проезжую часть с 4-6 полосами для движения. Крайние правые полосы будут предназначены для общественного транспорта. Для пешеходов построят широкие освещенные тротуары с садовой мебелью, а для велосипедистов выделят двухстороннюю велодорожку. Кроме того на набережной будут высажены деревья и кустарники, а у воды появится новая прогулочная зона.

«Здесь впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной. Я думаю, что в течение 3-5 лет здесь на этой территории за Краснопресненской в сторону Шелепихинской набережной по обеим сторонам реки будет реконструировано и построено заново около 10 км набережных, будет реновация промышленных заброшенных территорий. В целом это будет комфортная городская территория», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Краснопресненская набережная и примыкающая к ней Пресненская набережная – набережные на левом берегу Москвы-реки в Пресненском районе столицы. Проходят от Смоленской набережной до железнодорожных путей МЦК. Осенью текущего года начнутся работы по благоустройству Краснопресненской набережной от Смоленской набережной до Москва-СИТИ. Следующим этапом работ станет строительство новой городской набережной до улицы Шеногина с включением в ее состав существующей Шелепихинской набережной. Власти Москвы планируют полностью завершить работы по созданию единого общественного пространства до 2019 года.

Столичные власти в настоящее время благоустраивают около сорока общественных пространств вдоль Москвы-реки. Протяженность береговой линии Москвы-реки в черте города состав­ляет более 200 км. В основном, прибрежная территория занята промзонами и не благоустроена. Новый проект столичной мэрии позволит включить прибрежную зону в повседневную жизнь горожан и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати