RSS

Любителей хорошего кино приглашают на сеансы в столичные парки

14:27 05.08.2016

В программе – шедевры советского и мирового киноискусства

В парковых зонах Москвы продолжается проект «Кино под небом», организованный ГПБУ «Мосприрода» и Международным фестивалем зеленого документального кино EcoCup. С пятницы по воскресенье с наступлением сумерек мир кино открывается в Серебряном бору, Кузьминках, Бирюлевском дендропарке, Измайловском, Битцевском лесу и других природных территориях. Жителям ЗАО удобнее всего посетить киносеансы в парках «Долина реки Сетунь», «Тропарево» и «Теплый стан».

Любители вечерних променадов уже оценили преимущества летних киносеансов под открытым небом. Расписание показов составлено очень удобно: сеансы начинаются в 20:00 – отличное время, чтобы насладиться прекрасной игрой актеров и получить мощный заряд эмоций на следующий день.

Вниманию зрителей предлагаются фильмы-победители престижных международных фестивалей, резонансные премьеры прошлых лет и легендарные советские фильмы, вошедшие в золотой фонд мирового киноискусства и завоевавшие награды на многочисленных фестивалях как в нашей стране, так и за ее пределами.

Итак, 5 августа для любителей кинодокументалистики в парках «Тропарево» и «Теплый Стан» состоится показ фильма «Рецепты для катастрофы», снятый в 2008 году финским режиссером Джоном Уэбстером. Фильм представляет собой 86-минутную экспериментальную комедию из серии «Испытано на себе»: семья Уэбстера – он сам, супруга и двое детей – в течение года не использовали ничего, что было бы изготовлено из нефтепродуктов. На первый взгляд кажется, что сложностей в этом испытании не предвидится, но все оказалось не так просто…

6 августа поклонники «зеленого кино» в парке «Долина реки Сетунь» смогут насладиться новинкой прошлого года российского производства – документальным исследованием режиссера Татьяны Обозовой «Крылатые рыбаки». За 40 минут зрители вместе с автором попытаются постичь тонкости старинного китайского способа рыбной ловли, необычность которого заключается в том, что делали это… птицы. Представителям восточной цивилизации удалось «обучить» рыбному промыслу бакланов, и те добывали до 15 килограммов рыбы в день! Каким образом? Секрет раскроют в фильме.

Напомним, природные территории «Тропарево» и «Теплый Стан» располагаются на пересечении улицы Академика Анохина и Ленинского проспекта, «Долина реки Сетунь» – по улице Кременчугской, 36.

Олеся Кедрова

Теги: кино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати