RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:09 03.08.2016
Собянин сообщил, что на месте самостроя в центре Москвы появятся общественные пространства
Фото: www.mos.ru

Мясницкая улица, Сретенский и Чистопрудные бульвары станут единым общедоступным городским пространством.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившейся с ходом работ по благоустройству территории, высвободившейся после сноса незаконно построенных двухэтажных капиталь­ных торговых павильонов общей площадью свыше тысячи кв. м. По словам Собянина, особое внимание уделяется улучшению пешеходной связанности бульваров для их превращения в единый линейный прогулочный парк.

Обращаясь к местным жителям, мэр Москвы отметил, что работы по благоустройству площади Мясницкие Ворота выполнены на 85%. Их окончание намечено на конец августа 2016 года. «Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается переход такой достаточно комфортный с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории. Так что спасибо вам за терпение. Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы», - сказал С.Собянин.

Напомним, в феврале 2016 года, по решению столичных властей. в Москве было снесено 104 объекта незаконного строительства. Эти строения были построены на городских коммуникациях: теплосети, водостоке, канализации, кабельных сетях, перекрывая к ним доступ ремонтных и аварийных бригад. В декабре 2015 года, хозяевам самостроя были направлены уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Большая часть владельцев незаконных строений, проигнорировали предписание.

На месте снесенных торговых павильонов было проведено временное благоустройство, а с мая 2016 года городские службы ведут комплексное благоустройство освободившихся территорий. В частности, на площади Мясницкие Ворота и Тургеневской площади появится новое городское общественное пространство, а также будут созданы удобные пешеходные маршруты, соединяющие Мясницкую улицу, Сретенский и Чистопрудный бульвары.

Работу по благоустройству территорий, высвобожденных после сноса незаконных строений, планируется продолжить в 2017 году. Кроме того, Правительством Москвы утвержден перечень еще 107 незаконных объектов, подлежащих сносу в 2016 г. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати