RSS

В Москве доктора наук от 36 до 40 лет смогут претендовать на премию молодым ученым

13:30 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым
Фото: www.mos.ru

Ранее возрастные рамки были ограничены планкой 35 лет.


Количество соискателей премий для молодых ученых в Москве увеличено, в конкурсах теперь смогут участвовать доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет. Это решение принято на сегодняшнем заседании президиума правительства столицы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.
Как сообщил глава городского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, с просьбой расширить номинации выступил совет по науке при департаменте науки и промышленной политики. «Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции», - пояснил Бочаров.
Со своей стороны мэр Москвы Сергей Собянин выразил поддержку такой инициативе.
Отметим, что гранты молодым ученым вручаются ежегодно, начиная с 2013 г., по результатам конкурса - отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Победители конкурса могут рассчитывать на премию в размере 1 млн руб.
Как уточняют в пресс-службе мэра Москвы Сергея Собянина, до этого к участию в конкурсе допускались ученые в возрасте не старше 35 лет. По новому постановлению круг участников расширили. В него теперь входят молодые ученые-доктор наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Молодые доктора наук участвуют в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Для них отводится квота в пять премий. Возраст ученых будут уточнять по состоянию на 31 декабря того года, за который присуждают премию – в отличие от прежних условий конкурса, по которым выдвижение кандидатов определялось временем проведения соревнования.
Помимо того, чтобы награду получили как можно больше молодых ученых, решено предусмотреть ряд ограничений для участников конкурса: направлять заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только единожды, то есть лауреаты минувших лет уже не имеют возможности претендовать на грант. Укрупнены номинации в области прикладных разработок и использования новых технологий за счёт объединения номинаций. Количество премий и размер гранта не меняются: как и в 2015 году будет вручена 31 премия по 1 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати