RSS

Библиотека № 202 – Культурный центр Ф.А. Искандера будет хранить память о писателе

19:17 01.08.2016

Культурный центр был создан в 2014 году при поддержке Департамента культуры города Москвы. Статус культурного центра Фазиля Искандера библиотека № 202, расположенная в московском районе Фили-Давыдково, обрела еще при жизни писателя и всегда с честью его носила.

В Москве в ночь на 31 июля в возрасте 87 лет умер Фазиль Искандер. Работники библиотеки № 202 вместе со всеми ценителями таланта советского, российского писателя и поэта скорбят о нем. На страничке в соцсетях они написали, что память о Фазиле Абдуловиче обязательно сохранят стены библиотеки – культурного центра его имени.

Заведующая библиотекой № 202 – культурным центром Ф.А. Искандера Мария Хороводова от имени всего коллектива выразила соболезнование родственникам и близким писателя и поэта.

С момента возникновения культурного центра Фазиля Искандера, день рождения писателя, 6 марта, всегда отмечался в стенах культурного центра. Собирались друзья Фазиля Абдуловича, приходили его родственники и читатели, чтобы поздравить, посмотреть фильмы по его произведениям, обсудить книги. Это роман-эпопея «Сандро из Чегема», эпос «Детство Чика», повесть-притча «Кролики и удавы», эссе-диалог «Думающий о России и американец», а также известные повести «Человек и его окрестности», «Школьный вальс, или Энергия стыда», «Стоянка человека», «Поэт». Книги, которые сделали Фазиля Искандера бессмертным...

Жанна Набок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати