RSS

Мэр Москвы поздравил коллектив "Лужников" с 60-летием спортивного комплекса

14:46 22.07.2016
Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной футбольной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА.

При этом необходимо сохранить исторический фасад стадиона как один из символов московской архитектуры и отечественного спорта. "Игровое поле обновленных "Лужников" будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА",- подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

На поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота "Лужников" будут оборудованы системой фиксации гола "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены 2 разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, телестудии, офисные помещения, рестораны, зона гостевого обслуживания, санузлы.Также предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка.

По словам Сергея Собянина, новый цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран по результатам электронного голосования в системе "Активный гражданин", в котором приняло участие 137 тыс. москвичей. "Мы гордимся, что в Москве был возведен символ олимпийского движения, большая спортивная арена «Лужники», и в год 60-летия «Лужники» переживают свое новое рождение», - отметил Сергей Собянин. Центральный стадион "Лужники" был открыт 31 июля 1956 г. и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Эти сооружения позволяли проводить тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта.

С первых лет своего существования "Лужники" стали главным спортивным сооружением страны, где наряду с занятием массовым спортом проходили крупные всероссийские, всесоюзные и международные турниры. В 2018 году Олимпийский комплекс "Лужники" станет ключевым объектом Чемпионата мира по футболу. Реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки Москвы к этому чемпионату, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового первенства. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю.

Также увеличится количество входов - с 13 до 23. В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса "Лужники" также предусмотрено строительство и реконструкция целого ряда спортивных сооружений, а также реализация проекта благоустройства с целью создания на территории "Лужников" качественной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом. Одним из новшеств станет строительство канатной дороги (фуникулера), обеспечивающего связь между "Лужниками" и зелеными пространствами на другом берегу Москвы-реки (Воробьевы горы, парк Горького).В ходе посещения «Лужников» Сергей Собянин отдельно отметил, что работы по благоустройству охватывают более 70% (112 га ил 159 га) территории комплекса. Из них 30% – зоны разработки и создания современного ландшафтного дизайна.

Сергей Собянин поздравил коллектив «Лужников» с 60-летием спортивного комплекса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати