RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:21 22.07.2016
Сергей Собянин во время осмотра хода строительства  парка "Зарядье"

Территорию начали засыпать грунтом.

В парке «Зарядье» завершились завершены основные монолитные и каркасные работы на подземном паркинге, филармонии, а также на тематических, административных, инженерных объектах. Строители переходят к новой стадии работ - засыпке территории грунтом. Об этом сообщил сэр Москвы Сергей Собянин, посетивший строительство.

По словам столичного градоначальника, активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка, планируется начать на следующей неделе. Всего предстоит доставить и уложить порядка 250 тысяч кубометров грунта. «Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом вот этих громадных сооружений, которые сегодня смотрятся впечатляюще. Это вот та картинка, которую больше никто не увидит, через два месяца здесь будет засыпано грунтом и будет парковая территория», - отметил С.Собянин.

Оценивая масштаб и сложность беспрецедентной транспортной и строительной задачи для столицы, к тому же регламентированную сжатыми сроками, Сергей Собянин подчеркнул, что москвичи не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка. Завозить грунт будут баржами по Москва-реке в ночное время. «Это огромный объем, который никогда не завозился в центр города. Поэтому это сложнейшая операция, которую придется проводить не только с помощью машин, но и с помощью барж по Москве-реке, которые будут работать в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и мы осенью уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию самого ландшафтного парка», - добавил С.Собянин.

Проект ландшафтного парка "Зарядье" реализуется по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Здесь представят растительный мир четырех зон России – северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг. Это будет сделано с применением технологии создания искусс­твенного климата. Также в состав парка войдут: смотровая площадка с выходом к Москве-реке, открытый амфитеатр на полторы тысячи мест, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров, познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", ресторан, кафе, парковка и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати