RSS

В столице реализовано порядка 500 тонн клубники

17:42 28.06.2016

Такое количество ароматной ягоды продано в течение последних двух недель на 135 точках продаж.

Продажи клубники в столице стартовали более двух недель назад. Ягоды поступали из южных регионов, сообщил журналистам руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

– Фестиваль клубники и земляники в Москве продолжается третью неделю. За это время было продано почти 500 тонн этой ягоды, которая приехала к нам в первую очередь из южных регионов. Это Ставрополь, Краснодар, Астрахань, Курская область, – сказал А. Немерюк.

Он добавил, что устойчивая жара в Московском регионе способствует тому, что на рынок начинают выходить производители подмосковной ягоды. «Думаю, что в ближайшие несколько недель только со 135 точек продаж в рамках клубничного фестиваля в Москве продадим порядка 1 тыс. тонн», – отметил А. Немерюк.

При этом цена на ягоды осталась на уровне прошлого года, отметил глава Департамента торговли.

«Мы разговаривали с одним из производителей Подмосковья. Их цена на сегодня выше южной. Руководство предприятия обосновывает это тем, что их ягода с грядки и свежая. Цена, за которую они предлагают ее в розницу, – 330-350 руб. Это цена начала сезона прошлого года», – сказал А. Немерюк. Он также отметил, что в этом году конкуренция на рынке подмосковной ягоды увеличилась.

«В 2015 году уличных точек в Москве было порядка 30-40, а в этом году – 135 точек реализуют ягоду», – добавил А. Немерюк. По его словам, южная ягода начинает «отходить». Ее заменит клубника минимум двух крупных производителей, которые имеют порядка 60 мест продаж в Москве, и именно они станут драйверами ягодного рынка.

Немерюк также разъяснил, как контролируется рынок. «Нередко устанавливаются точки несанкционированной торговли, но мы их быстро ликвидируем. Все точки, в которых реализация осуществляется в рамках фестиваля, располагаются в шатрах, и их дислокация имеется как на портале Департамента торговли и услуг, так и на сайтах префектур. Вся ягода проверяется Роспотребнадзором и ветеринарной службой», – отметил руководитель столичного Департамента торговли и услуг.

Оксана Чеботарева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати