RSS

Настоятель храма Знамения иконы Божией Матери в Кунцеве поздравил одного из старейших иерархов РПЦ

17:47 27.06.2016

24 июня 2016 года в день памяти святых апостолов Варфоломея и Варнавы отмечался юбилей митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы (Владимир Викторович Кедров).

Митрополит Варнава - один из старейших иерархов Русской Православной Церкви. Родился в 1931 году в священнической семье. Его дедушка священник Иоанн Кедров был арестован в 1939 году (о дальнейшей его судьбе ничего не известно). Отец Владыки, Виктор Иванович, должен был занять место отца Иоанна, но за несколько дней до хиротонии был арестован. Мать одна воспитывала детей и привила им любовь к Богу и Церкви.

В 1955 году Владимир поступил в Троице-Сергиеву лавру, где был пострижен в монашество с именем Варнава в честь апостола Варнавы. В Лавре исполнял различные послушания, был ризничным, рухольным, благочинным и в течение двух лет исполнял обязанности наместника.

В 1976 архимандрит Варнава был избран епископом Чебоксарским.

Для участия в юбилейных мероприятиях уважаемого архипастыря приехало много гостей, в том числе настоятель храма Знамения иконы Божией Матери в Кунцеве протоиерей Николай Попов. Поздравляя Владыку митрополита, отец Николай отметил его многотрудное и жертвенное служение на земле Чувашской и неоценимый вклад в возрождение Православия в этих краях. На молитвенную память от прихожан храма отец Николай передал Владыке икону Божией Матери.

Теги: РПЦ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати