RSS

ФАС признала законными действия департамента соцзащиты населения Москвы

14:55 27.06.2016

Госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере был размещен без нарушений.

По факту гибели детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ: «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Проведенная Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проверка в Департаменте соцзащиты населения Москвы, разместившем госзаказ на организацию детского отдыха на Сямозере, не выявила каких-либо нарушений. Как сообщает агентство «Интерфакс», об этом заявил в воскресенье, 26 июня, заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Напомним обстоятельства трагедии. 18 июня Пряжинском районе Карелии 47 детей и четыре взрослых инструктора из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправились в поход на Сямозеро. Группа разместилась на трех лодках. В результате сильного шторма лодки опрокинулись и затонули. Оказавшись в воде, потерпевшие попытались доплыть до берега. Но спастись в высоких волнах при низкой температуре воды удалось не всем – 14 подростков утонули.

На данный момент лагерь закрыт. Проводятся следственные мероприятия. Директор лагеря Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков задержаны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати