RSS

Мост «Багратион» стал полигоном комплексных учений пожарных и спасателей Москвы

17:46 15.06.2016

Учения проводили Главное управление МЧС России по г. Москве (ГУ МЧС России по г. Москве) совместно с Департаментом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы (Департамент ГОЧСиПБ).

В плановых учениях на мосту «Багратион» приняли участие силы постоянной готовности Московской городской подсистемы Единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций, в которые входят (совместно с ГУ МЧС России по г. Москве) Департамент ГОЧСиПБ и подведомственные ему учреждения: Московский авиационный центр, Пожарно-спасательный центр, Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах.

Напомним: руководителем гражданской обороны Москвы является Мэр столицы Сергей Собянин, а председателем городской комиссии по чрезвычайным ситуациям – заместитель Мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства столицы Петр Павлович Бирюков.

Участники учений отработали способы и приемы спасения людей при пожаре на Багратионовском мосту, ликвидации последствий ДТП с падением автомобиля в реку, пожаре и спасении людей с прогулочного теплохода. При выполнении учебных задач использовались почти 50 единиц специальной пожарно-спасательной техники, в том числе три вертолета, два пожарных корабля, пять спасательных катеров и два пожарно-спасательных мотоцикла.

Кроме того, состоялась выставка пожарной и аварийно-спасательной техники, проводилась демонстрация их возможностей. Москвичи могли увидеть показательные выступления команды спортсменов «МЧС Аквабайк-Спас» на акватории Москвы-реки.

Жители и гости столицы могут быть уверены: спасатели и пожарные Москвы всегда и в любой ситуации готовы прийти к ним на помощь.

Петр Иванов

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати